Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Повышение акциза на пиво отрицательно отразится на инвестициях – «Кастель Грузия»

Повышение акциза на пиво отрицательно отразится на запланированных инвестициях - заявил генеральный директор компании "Кастель Грузия" Леван Зауташвили.

"Ожидание Министерства финансов в связи с тем, что увеличение акциза увеличит фискальный эффект, и в бюджет поступят дополнительные доходы, является преувеличенным. Вместо этого могу сказать противоположное: исходя из всего этого, мы предполагаем, что доля рынка сократится примерно на 20%, и естественно это отразится на инвестиции, запланированные нашими компаниями в 2015 году"- заявил Леван Зауташвили.

В связи с повышением акциза на пиво компании производители грузинского пива "Натахтари", "Кастель Грузия" и "Зедазени" начали информационную кампанию "Не повышайте мне цену на пиво".

Представители компаний, производителей пива, негативно оценили решение об увеличении на 50% акциза на пиво, которое вступает в силу с 1 марта 2015 года.

"Мы серьезно готовились, у нас были запланированы новые линии, ввод новых иностранных партнеров, и думаем, с нашей стороны все это будет пересмотрено, и мы постараемся адаптироваться с существующей ситуацией. Поэтому, думаем, что будет лучше, если примут во внимание факторы, существующие на рынке, и дадут нам возможность продолжать успешное функционирование на рынке грузинского пива, который, должен сказать, является одним из успешных среди грузинских компаний".

По словам Зауташвили, они получили пояснения представителей власти в связи с подорожанием акциза пива, однако их аргументы не убеждают.

"Должен сказать, что мы получили пояснения, но неубедительные. Для нас это в меньшей мере связано с протекающими вообще экономическими процессами, я имею в виду мировой валютный курс и т.д. Мы получили пояснение, но оно было неубедительным для нас. Их аргументом является то, что в данном контексте в бюджете может появиться дополнительное поступление. Мы думаем что, наоборот, гораздо более лояльное отношение к бизнесу пива, подразумевается снижение налога, даст нам возможность усилить наши инвестиции, дать работу большему количеству людей и, разумеется, в бюджет поступит гораздо больше дохода"- заявил генеральный директор компании "Кастель Грузия".

По его же словам, удорожание акциза может вызвать сокращение занятых в компании людей.

"Не хочу быть категоричным, но если следовать логике, сокращение потребителей вызовет появление лишних установок без функций, лишней рабочей силы без функций, и мы по мере возможности постараемся, чтобы это менее болезненно отразилось на наших сотрудников, но предположительно, вероятно, это будет неизбежным"- заявил Зауташвили.

По словам Зауташвили, "Кастель Грузия" в 2015 году планирует инвестицию стоимостью 4 000 000 евро.

9 Фев. 2015

 

Повышение акциза на пиво отрицательно отразится на инвестициях – «Кастель Грузия»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы