Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Липецке массово продают пивбары

Вероятная причина — возможный запрет торговать пивом на первых этажах многоэтажек.

В сети настоящий вал объявлений о продаже готового бизнеса в Липецке. С начала этого года на сайте Avito появилось около 50 подобных предложений. Особенно много предложений по продаже пивных баров на первых этажах многоэтажек. Основными причинами продажи называют наличие параллельного бизнеса, нехватку времени для контроля или переезд. Распрощаться со своим пивным баром собственники готовы за сравнительно небольшие деньги — от 185 000 до 800 000 рублей с возможным торгом, причем в стоимость входит еще оборудование и мебель. Все объявления пестрят словами о быстрой окупаемости бизнеса и о наличие уже наработанной клиентской базы.

— Я открываю новый бизнес в другом районе города, поэтому мне будет сложно контролировать несколько торговых точек. Продаю вместе с мебелью и всем оборудованием. Бар находится на первом этаже дома и успешно работает уже несколько лет, — рассказал в телефонном разговоре хозяин одного из пивных баров.

Хотя, возможно, собственники пивных баров лукавят, и истинные причины продажи кроются в желании поскорее избавиться от бизнеса, который вскоре могут закрыть.

Напомним, в 2014 году липецкие депутаты выступили с предложением запретить пивные бары и кафе, расположенные на первых этажах жилых домов. Поводом стали многочисленные жалобы граждан на шум и другие нарушения общественного порядка.

В настоящее время законопроект, который наделяет региональные власти правом запрещать торговлю спиртными напитками на первых этажах многоквартирных домов, находится на рассмотрении в Государственной Думе.

2 Фев. 2015

 

Россия. В Липецке массово продают пивбары

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы