Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Майкопский пивоваренный завод подвел итоги работы за год

В ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский подвели итоги 2014 года.

По словам директора завода Каплана Панеша, для предприятия год был сложным, став очередной "полосой препятствий" из-за ужесточения государственного регулирования. При этом в целом удалось удержать экономическую ситуацию под контролем, не допустить сокращения рабочих мест и снижения зарплаты.

Пивоваренный завод "Майкопский" по-прежнему является добросовестным и одним из самых крупных налогоплательщиков в Республике Адыгея. В 2014 году в бюджеты всех уровней перечислено налогов на 285 млн. рублей, из них в федеральный – 64 млн. рублей, в региональный – 216 млн. рублей, в местный – 5 млн. рублей.

Достичь этих показателей при сложной экономической ситуации и ужесточении законодательства в отношении пивной отрасли было достаточно сложно, отмечают на предприятии.
По итогам минувшего года (впервые за весь период работы с 2008 года) наблюдается снижение объемов продаж пива на 13% по сравнению с 2013 годом. Причина падения – в введении целого ряда законодательных мер, направленных на сокращение потребления алкогольных напитков: запрет на продажу пива в ларьках и киосках; запрет ночной продажи пива; повышение налоговой ставки акциза; фактический запрет рекламы пива.

Законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России относится к числу наиболее жестких в мире. По данным аналитиков, сокращение продаж пива в России по сравнению с 2013 годом составит 15-17%.

– Вместе с тем, статистика последних лет показывает, что параллельно со снижением производства пива в стране растет смертность от алкоголя. Люди гибнут от теневой продукции, от суррогатов и наркотиков. Получается, что проведена некорректная замена пива, – отметил Каплан Панеш.

Продукция ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский всегда отличалась высоким качеством. В ноябре 2014 года пиво Майкопское "Честное" отмечено дипломом "100 лучших товаров России" в номинации "За достижение высоких показателей качества и безопасности товаров".
Несмотря на все ограничения и экономические сложности, предприятие продолжает держать марку производства высококачественной продукции, не уступающей многим раскрученным брендам. При этом на предприятии умудряются проводить демократическую ценовую политику: сегодня в магазинах можно приобрести качественное майкопское пиво по доступной цене.

– Ежегодно мы проводим дни открытых дверей для наших покупателей, где они могут понаблюдать за процессом пивоварения и убедиться, что любимый ими продукт готовится только из натурального сырья, в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм и правил. В этом году дни открытых дверей мы проводили дважды. Последний – накануне Нового года, 18-19 декабря, – рассказал Каплан Панеш.

В 2014 году предприятие порадовало своих потребителей и новинками. Появился новый сорт темного пива – Майкопское "Доброе". Оно сварено из четырех сортов солода, что придает напитку неповторимый вкус классического темного пива. Еще один новый эксклюзивный сорт пива – Майкопское "Бодрое". Этот сорт имеет плотность начального сусла 14%, что придает напитку более насыщенный вкус. Эти сорта уже поступили в продажу, и ежемесячно объемы их производства растут.

Расширить ассортимент выпускаемых сортов пива Майкопский пивзавод смог за счет введения в эксплуатацию трех новых лагерных емкостей. Каплан Панеш отметил, что в 2014 году предприятие продолжило работу по модернизации производства. Активно ведутся работы по монтажу оборудования для производства кваса; изготовлен и пущен в эксплуатацию новый формокомплект на линии выдува пэт-преформы в цехе розлива в стекло. Три формата пэт-тары с логотипом завода поступают в торговые сети и точки продаж разливного пива.
Кроме того, подписан контракт стоимостью 1 млн. 350 тыс. евро на поставку оборудования для мини пивоварни. В настоящее время ведутся строительные работы по подготовке производственной площадки под данный объект.

В рамках укрепления материально-технической базы проведена реконструкция административного здания; приобретено 14 единиц транспортных средств; выполнены работы по расширению территории завода и по оборудованию рабочего места для инвалидов-колясочников.

– Общая сумма инвестиций составила более 100 млн. рублей, – подчеркнул Каплан Панеш.

ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский – социально ответственное предприятие, которое проводит серьезную кадровую политику. Несмотря на все сложности, только в минувшем году численность работников завода увеличилась на 34 человека (до 273 сотрудников), а заработная плата выросла на 14%.

В 2014 году подписан договор о создании на предприятии базовой кафедры Адыгейского госуниверситета. Это позволит вести подготовку специалистов для завода и других предприятий республики посредством повышения практической направленности обучения.

По-прежнему значительная часть средств направляется на благотворительность. В общей сложности предприятием в 2014 году оказана адресная помощь оказана на сумму более 3 млн. рублей.

В частности, Майкопский пивзавод принял финансовое участие в благоустройстве города, направил средства строительство спортивной площадки школы №10, на бесплатное распространение детских журналов. Оказана помощь Союзу журналистов РА и Федерации самбо. Безоговорочным являются благотворительные акции для ветеранов ко Дню Победы на подарки участникам Великой отечественной войны, а также оказание помощи для лечения больных детей.

В 2015 году также планируется введение целого ряда законодательных инициатив, которые создадут дополнительное административное воздействие на бизнес. Но руководство предприятия смотрит в будущее с оптимизмом.

– Если в наступившем году выйдем на уровень 2014го, это будет хорошо. Поэтому каждому из нас предстоит отношение к работе с еще большей ответственностью. Основной девиз нашей работы в 2015году – это максимальная экономия и бережное отношение к материальным, энергетическим и трудовым ресурсам. Только так мы сможем выстоять, – рассказал Каплан Панеш.

В планах предприятия – начать производство кваса; пустить в эксплуатацию мини-пивоварню; продолжить работы по выпуску новых сортов пива, безалкогольных напитков и питьевой воды.

– От имени коллектива благодарю главу Республики Адыгея, кабинет министров и местные органам власти за поддержку и содействие в развитии нашего предприятия. Хочу также поблагодарить коллектив за проделанную работу. Пусть 2015-й год принесет благополучие, успех и процветание нашему заводу и каждой семье. Желаю всегда сохранять веру и надежду, – заключил Каплан Панеш.

13 Янв. 2015

 

Россия. Майкопский пивоваренный завод подвел итоги работы за год

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы