Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Послабления в алкогольной политике снизят социальную напряженность

Разрешение рекламы вина, пива и шампанского, как и снижение цен на водку, продиктовано желанием властей уменьшить социальную напряженность. Правительство понимает, что народ не в восторге от его работы и хочет избежать недовольства" - к такому выводу пришел руководитель пиар-агентства Bernays Олег Воронин.

Об этом говорит и спешка чиновников. Новая редакция закона "О рекламе" вступит в силу с 1 января, а снижение цены на водку - с 1 февраля 2015 г.

Путинская администрация отличалась тем, что всегда была настроена резко против табака и алкоголя. В этом году табачникам был нанесен сокрушительный удар, когда в магазинах запретили даже показывать пачки сигарет. В скором времени чиновники планировали плотно взяться и за алкоголь. Оказалось, алкоголь - меньшее зло по сравнению с народным гневом.

Не только сбить недовольство масс, но и показать недавно присоединившемуся Крыму, что о нём заботятся. На полуострове находится около 1/3 виноградных насаждений страны.

Любая реклама спиртного прибавляет число алкоголиков. Не стоит надеяться на социальную ответственность бизнеса. В психологии есть такое понятие как ситуативная мораль. Другими словами, производитель вина всегда найдет, чем успокоить совесть, заставляя людей пить больше.

Можно возразить, что человек, который смотрит рекламу, сам делает свой выбор. Это не так и никогда не было так. Посудите сами, кто сильнее: рядовой житель страны или армия маркетологов, вооруженных последними знаниями в психологии? Я ещё помню те времена, когда из-за рекламы пива этот напиток пили все: от женщин до учеников младших классов на заднем дворе школы.

Различные предупреждения в духе "Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" бесполезны, если не вредны. Это доказано на сходной группе опасных товаров - сигаретах. Ученые из Университета Уорвик (Англия) и НИИ Neurolnsight (Австралия) с 2004 по 2007 год проводили исследования об эффективности пугающих надписей и картинок на пачках сигарет. Выводы получились неожиданными: страшилки не только не уменьшают тягу к курению, но провоцируют курить больше. Они стимулируют область мозга под названием "прилежащее ядро", которое играет ключевую роль в получении человеком удовольствий.

6 Янв. 2015

 

Россия. Послабления в алкогольной политике снизят социальную напряженность

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы