Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивное дело 3-2014

Ассортимент российского пива


Читая надписи на упаковке иногда непросто определить сорт пива. Так сложилось, что в России обычно придерживаются не мировой классификации, а упрощенной, которая делит весь ассортимент пива на темные и светлые сорта. В названиях торговых марок также часто используются оттенки цветов пива по всей его палитре, например, платиновое, янтарное, красное, бархатное, черное. В эту цветовую гамму входит и «белый» цвет, который обычно указывает на пшеничный сорт пива.

Такая классификация досталась в наследство с советских времен - для потребителя пока привычнее выбирать пиво по цветам, если только он не является его ценителем и знатоком. Хотя международные названия постепенно приобретают самостоятельное значение.

Особое место занимают специальные сорта. Например, пиво с добавлением копченого солода, сока, имбиря, водорослей, которые красят его в зеленый цвет, а также классические эли. Все чаще выделяются сорта пшеничного пива с добавлением цедры апельсина и кориандра.

В соответствии с такой классификацией, среди представленных 3 845 сортов пива от 658 производителей – 64% составляют светлые сорта пива, 24% темные и полутемные сорта, 6% пшеничное и 6% - специальное пиво.
Популярность «живого» пива, которая сегодня уже прошла свой пик, очень повлияла на ассортимент пивоваров. Появилось множество непастеризованных и/или нефильтрованных сортов, пива с коротким сроком хранения, пива с замутнителями. Эти сорта часто выделяются в самостоятельные торговые марки и часто реализуются на розлив в специализированной рознице.

Нельзя не упомянуть народный бренд – светлое пиво «Жигулевское», светлого пива плотностью 11% и крепостью 4%, которое варится по ГОСТ. 171 сорт «Жигулевского» разливают 141 пивоваренная компания разного масштаба, кроме ресторанных пивоварен.

Вы сможете самостоятельно проанализировать ассортимент российских пивоваренных компаний в различных аспектах, используя базу данных на прилагаемом диске. Там же содержится некоторая дополнительная информация, которая не вошла в каталог.



22 Ноя. 2014

 

Пивное дело 3-2014

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы