Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украинцы стали больше пить из-за ситуации в стране

Несмотря на кризис в стране, украинцы стали пить довольно дорогой алкоголь.

Жители Украины стали больше употреблять алкогольных напитков из-за общей ситуации в стране и противостояния на Донбассе. Об этом в комментарииКорреспондент.net сообщили в украинской Ассоциации потребителей алкоголя.

"Однозначно народ стал пить больше, потому что, несмотря на то, что алкогольная продукция не поставляется в Крым, объемы реализации его в Украине не изменились", - пояснили в организации.
Самыми любимыми спиртными напитками украинцев являются водка, пиво и виски, несмотря на его дороговизну. В тоже время, в Ассоциации отмечают, что ближе к зиме употребления пива немного сократилось, что является постоянной тенденцией.
"Отметим, что еще с лета украинцы стали пить больше качественного пива и соответственно дорогого. В пиве, чтобы вы понимали, 80% качества зависит от состава и свойства воды", - сказали эксперты.
Как пояснил кандидат медицинских наук, врач-нарколог Андрей Карачевский, увеличения употребления алкоголя в Украине стоило ожидать.
"Когда растет социальная напряженность, в украинцев нет привычки обращаться к психологам, чтобы вылечить тревожное состояния. Люди просто обращаються к рюмке", - сообщил врач-нарколог.
По его словам, в зоне риска алкоголизма пребывают силовики антитеррористической операции, волонтеры и жертвы насилия. Поэтому специалист рекомендует родственникам этих людей наблюдать за своими родными и, если посттравматический синдром не проходит на протяжении месяца немедленно обращаться к специалистам.
Как сообщалось, государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт с 9 октября снизило отпускные цены на этиловый спирт. В частности, цены были снижены на 10 гривен за декалитр - к примеру, максимальная стоимость этилового спирта класса Люкс снижена со 188,04 грн/дал до 178,04 грн/дал. Как сообщалось, на такие меры госпредприятие пошло с целью поддержки производителей отрасли.
Напомним, в июне Кабмин увеличил минимальные цены на алкоголь.

21 Ноя. 2014

 

Украинцы стали больше пить из-за ситуации в стране

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы