Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

В Великобритании изменение 400-летнего закона о пабах потрясло местную пивную индустрию

Изменение 400-летнего закона о пабах в Великобритании потрясло местную пивную индустрию: сотни заведений могут закрыться, предупреждают их собственники

Члены британского парламента одобрили поправку к закону «О малом бизнесе, малых предприятиях и занятости», разрешающую британским пабам покупать пиво у любого поставщика, пишет The Wall Street Journal. За нее проголосовали 284 депутата против 259.

Принятие этой поправки положило конец «пивному узлу» — 400-летней британской традиции, по которой арендаторы могли покупать пиво только у владельцев своих пабов, причем обычно по завышенной цене. Поправка означает, что теперь арендаторы могут заключать контракт с любым другим поставщиком пива.

Около трети британских пабов работают на условиях аренды и большинством из них владеют крупные пивные компании, сообщает Financial Times (FT). Два крупнейших в стране владельца пабов — Enterprise Inns (свыше 5300 заведений) и Punch Taverns (около 4400 пабов). Как пишет FT, примерно половину прибыли от сданных в аренду пабов компании получают на продажах пива, еще половина — арендная плата. Вчера акции этих британских пивных компаний на Лондонской фондовой бирже упали: Enterprise Inns — на 20% до 102,6 фунта стерлингов за бумагу, Punch Taverns — на 16,8% до 126 фунтов стерлингов (данные на 20.00 мск).

Ослабление «пивного узла» — результат борьбы британского правительства за сохранение одной из главных национальных привычек: пить пиво в пабах. В последние годы британцы стали отказываться от нее из-за высоких цен на алкоголь. По данным Британской ассоциации производителей пива и владельцев пабов (BBPA), за последние 20 лет в Великобритании закрылось примерно 20 000 пабов. «То, что 13 000 пабов, связанных с крупными пивными компаниями, смогут покупать пиво на свободном рынке по конкурентным ценам, поможет сохранить пабы и гарантирует потребителям доступную цену за пинту пива», — цитирует FT Тима Пейджа, генерального директора Независимой организации по продвижению настоящего эля и традиционных британских пабов.

В то же время изменение фундаментального отраслевого закона может иметь для пабов и негативные последствия. Поправка может привести к массовому закрытию пабов, потере рабочих мест и сокращению инвестиций в сектор, цитирует FT гендиректора Enterprise Inns Симона Таунсенда. Так, Punch Taverns уже заявила о намерении закрыть примерно 900 небольших пабов. Heineken призвала членов парламента пересмотреть решение, поскольку оно сократит инвестиции и затруднит проникновение на рынок новых игроков.

Гендиректор BBPA Бриджит Симмондс, ссылаясь на данные правительственного исследования, заявила, что из-за поправки в стране могут закрыться от 700 до 1400 пабов и появиться от 3700 до 7000 безработных.

20 Ноя. 2014

 

В Великобритании изменение 400-летнего закона о пабах потрясло местную пивную индустрию

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы