Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Слуцкий: запрет ряда марок водки в Казахстане не повлияет на ЕАЭС

Казахстан ввел запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что эта мера не повлияет на отношения в ТС и ЕАЭС.

Запрет Казахстана на реализацию нескольких марок российской водки и пива в стране — это частный случай, который не скажется на сотрудничестве в рамках Таможенного и Евразийского союзов (ТС и ЕАЭС), считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Казахстан ввел запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России, из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности. Речь идет о водке "Талка", "Империя", "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская". Кроме того, в этот перечень вошли пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White белое, а также пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, "Жигули" Барное Бархатное, "Жигулевское" Оригинальное, "Бад", Lowenbrau Original.
"Считаю, что это не более чем частность, которая в ближайшее время будет отрегулирована. Такие частности могут возникать и в дальнейшем. Но они никак не скажутся на сотрудничестве в рамках ТС или ЕАЭС", — сказал Слуцкий.

По его словам, возможно, у соответствующих ведомств Казахстана и есть претензии к качеству части алкогольной продукции российского производства.

"Это вполне допустимые шероховатости… Я могу предположить, поскольку не общался с органами сельхознадзора Казахстана, что решение касается ограниченной партии товаров. Вполне возможно, там многокритериальная система проверки и не хватает какого-то из этих критериев", — добавил Слуцкий.



20 Ноя. 2014

 

Слуцкий: запрет ряда марок водки в Казахстане не повлияет на ЕАЭС

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы