Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «387. Особая варка» выходит на рынок в алюминиевой банке

Пивоваренная компания Efes Rus сообщает об обновлении в своей продуктовой линейке. Пиво «387. Особая варка» выходит на рынок в новой упаковке – алюминиевой банке. Новая упаковка была разработана в сотрудничестве с брендинговым агентством «Свое мнение».

Алюминиевая банка представляет собой экологичную упаковку, которая входит в категорию ЭКО/БИО. Такая упаковка абсолютно безопасна для потребителя и способствует сохранению первозданной свежести продукта. Тару можно подвергать вторичной обработке, а значит, её влияние на окружающую среду минимально. Среди покупателей алюминиевая банка пользуется большим спросом по многим причинам. Эргономичная и лёгкая упаковка хорошо сохраняет оригинальный вкус пенного напитка, который смогут по достоинству оценить его любители.

Напиток был впервые сварен и изготавливается на Калужской пивоварне. Особая технология варки пива «387. Особая варка» обеспечивает ему неповторимый, отличный от других, вкус. Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствует получению натурального пива с богатым ароматическим букетом. Янтарный цвет аппетитно контрастирует с пышной белой пеной. «Цифровое» название хорошо запоминается и воспроизводится, обращает на себя внимание, интригует потребителей. «Каждая цифра несёт в себе особый смысл и раскрывает технологию приготовления напитка» - отмечают в компании.

·         3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;

·         8– это восемь часов варки в традиционных медных чанах;

·      7– это семь дней естественного брожения, в результате которого пиво «387» и получается таким ярким, насыщенным и оригинальным.

Новая упаковка стала дополнительным инструментом динамичного развития бренда. «387. Особая варка» доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов.

Над проектам работали:

Efes Rus

Менеджер по маркетингу- Лидия Терехова

Бренд-менеджер – Екатерина Волкова

Специалист по развитию бренда- Ирина Мошева

Специалист по инновациям – Роман Аникеев

Свое мнение

Креативный директор – Андрей Кугаевских

Дизайнер – Наталья Попова

Директор по работе с клиентами – Мария Петерсон

Менеджер по работе с клиентами – Юлия Фролова

19 Ноя. 2014

 

Россия. «387. Особая варка» выходит на рынок в алюминиевой банке

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы