Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Акциз на пиво заморозят в 2015 году

11.04 на заседании в Госдуме, с целью стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке, было принято решение заморозить на год ставку акциза на пиво. Для участников отрасли новость, безусловно, хорошая, но вполне ожидаемая. Дело в том, что уже в течение года некоммерческие объединения вели переговоры с регулятором на предмет заморозки ставки акциза.

Менеджер по связям с общественностью НП ОУПР Юлия Дивнич рассказала, что ОУПР и другие объединения не раз обращались в органы государственной власти с предложением о заморозке акцизной ставки на пиво. Организация отправляла резолюции с официальных отраслевых мероприятий, а также обращались от имени подкомитета по алкоголю ТПП РФ.

В итоге, наа 2015 год ставка на пиво (крепостью от 0,5% до 8,6%) установлена в размере 18 рублей за литр, как и в 2014. В 2016 – 20 рублей, в 2017 – 21 рубль. На крепкое пиво ставка повышается с 31 рубля в 2015 году до 37 рублей в 2016, и до 29 рублей в 2017 году.

На алкоголь более 9% (за исключением вина и пива) ставка снизится в 2015 году до 500 рублей за литр безводного этилового спирта, содержащегося в продукции, на том же уровне она сохранится и в 2016 году. С 2017 года она вырастет до 523 рублей.

Что касается таких напитков, как сидр, пуаре и медовуха, то они будут облагаться растущим акцизом в 8 рублей, 9 рублей и 10 рублей последовательно за три года.

Принятое решение о заморозке акциза свидетельствует о том, что органы государственной власти всегда открыты для диалога с представителями отрасли, достаточно проявлять активность и отстаивать интересы отрасли. Деятельность таких организаций, как НП ОУПР, направлена на то, чтобы интересы всех участников пивобезалкогольной отрасли были соблюдены.

oupr.ru

17 Ноя. 2014

 

Россия. Акциз на пиво заморозят в 2015 году

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы