Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Австралийцы пьют все меньше пива в кегах

Третий по величине производитель пива в Австралии Coopers Brewery сообщил о падении прибыли в 2013-2014 годах до $28 млн. По словам руководства компании, на ситуацию повлияло изменение предпочтений потребителей. На этом фоне снижение фиксируют все игроки рынка.

"Мы зарабатываем больше денег на пиве в кегах, чем на напитке в упаковке", - цитирует издание The Sydney Morning Herald слова управляющего директора Coopers Brewery Тима Купера.

Как отметил высокопоставленный представитель компании, австралийцы все меньше пьют в барах, боясь заплатить слишком высокую цену за пиво в кегах . Опасение быть остановленным "под мухой" дорожной полицией заставляет жителей страны потреблять пиво в банках и бутылках дома.

По словам представителя компании, на кеги в настоящий момент у Coopers приходится 20% от всего объема реализованного пива. Для сравнения, в 90-ых годах прошлого века этот показатель составлял 30%. Объем продаж напитка в металлических емкостях за 2013-2014 финансовый год снизился на 1,5%. На этом фоне реализация упакованной продукции выросла за отчетный период на 10,3%.

Продажи пива в родном штате Южная Австралия снизились на 0,8%, в то время как товарооборот в штате Виктория увеличился на 15,3%. На этот штат приходится теперь 17,1% всего проданного в стране пива. Coopers остается последней крупной компанией, принадлежащей австралийцам. В 2011 году Carlton & United Breweries (владелец марки Victoria Bitter) была приобретена транснациональной компанией SABMiller в рамках покупки Foster's Group.

11 Ноя. 2014

 

Австралийцы пьют все меньше пива в кегах

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы