Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. В Киеве хотят запретить продажу алкоголя после 22 часов

Запрет на продажу пива и других алкогольных напитков предлагают ввести с 22:00 до 10:00 во всех магазинах.

Киевский городской совет намерен ограничить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в столице с 22:00 вечера до 10:00 утра каждый день, учитывая выходные дни и праздники. Об этом говорится в проекте решения повестки дня Киевсовета, которым располагает Корреспондент.net.

Запрет на продажу алкоголя в ночное и утреннее время намерены ввести как в больших магазинах, так и МАФах. Покупать пиво или другой алкогольный напиток предлагают в ресторанах или кафе.

Основанием для такого решения столичных властей, стало то, что подростки могут легко купить алкоголь в розничных торговых сетях. Более того, по информации Всемирной организации здравоохранения более 40% украинцев в возрасте от 14 до 18 лет употребляют алкогольные напитки.

В частности, заседание Киевсовета, на котором могут ограничить продажу алкоголя в столице, должно состоятся 13 ноября.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта Виталий Даниленко прогнозирует, что депутаты поддержат такую инициативу.

"Единственное, это будет проблема, с мелкими и крупными торговцами. На нас попытаются надавить определенные кланы, которые имеют сети магазинов, киосков. Но мы будем бороться", - сказал Даниленко.

По его словам, такой шаг властей позволит сразу же уменьшить употребления алкоголя в столице на 20%.

Инициаторы запрета продажи алкоголя в ночное время намерены жестко контролировать его выполнение.

"Будем делать видеосъемку и передавать материалы в Министерство внутренних дел и Главное управление милиции Киева", - добавил Даниленко.

Как сообщал Корреспондент.netзапретить продажу алкоголя после 22-23 часов в Киеве предлагали еще в 2010 году. Тогда предполагалось, что в столичных магазинах и кафе, которые находятся в жилых домах, после 22-х часов нельзя будет купить водку, коньяк, вино и пиво. А после 23-х часов - в супермаркетах и кафе, которые расположены отдельно.

6 Ноя. 2014

 

Украина. В Киеве хотят запретить продажу алкоголя после 22 часов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы