Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ярославские пивовары филиала «Балтика» сварили юбилейное «Ярпиво 1974»

30 октября в рамках празднования 40-летнего юбилея филиала «Балтика-Ярославль»  состоялась торжественная варка уникального сорта «Ярпиво 1974», созданного по авторскому  рецепту ярославских пивоваров.  «Ярпиво» - родной для Ярославля бренд и название нового сорта пива выбрано не случайно: 1974 – год основания ярославского пивоваренного завода.

В закладке ингредиентов «Ярпиво 1974» приняли участие Председатель Ярославской областной Думы Михаил Васильевич Боровицкий, заместитель губернатора Александр Николаевич Шилов, директор завода «Балтика» Игорь Анатольевич Васильев, главный пивовар Алексей Викторович Федоров. Отмечая важность события в преддверии юбилея, участие в закладке ингредиентов также приняли главный технолог пивоваренного завода с 1974 по 2004гг Элида Месроповна Вишнякова, ветераны агропромышленного комплекса и, конечно, сами сотрудники предприятия. Всего около 70 человек собрались в этот день в варочном цехе завода, чтобы запечатлеть этот знаменательный день.

Михаил Васильевич Боровицкий Председатель Ярославской областной Думы:
Мне приятно участвовать в таком значимом для завода историческом событии. Здесь собралось много людей – это и ветераны АПК, и те, кто трудятся на предприятии сейчас. Чувствуется связь поколений и уважение традиций пивоварения.  Хочется поздравить ярославских пивоваров с наступающим юбилеем и пожелать им успехов в труде на долгие годы».

Ветераны агропромышленного комплекса (АПК) оказались на заводе не случайно. «Балтика» развивает собственный агропроект по выращиванию высококачественного ячменя. После торжественной варки участники мероприятия осмотрели завод «Балтика-Ярославль», посетили с экскурсией солодовенное производство и в очередной раз убедились в высоком технологическом уровне современного предприятия.

Александр Николаевич Шилов, заместитель губернатора:
«Балтика» для Ярославской области является не просто одним из крупнейших работодателей, но и одним из крупнейших налогоплательщиков. С течением времени завод развивается, осваивает новые инвестиции, усовершенствует процессы. Приятно сегодня поучаствовать самим в закладке ингредиентов нового сорта на таком современном производстве.

Уникальная партия «Ярпиво 1974» сварена в качестве подарка для участников юбилейного торжества, которое состоится 3 декабря 2014в КЗЦ Миллениум, там же гости продегустирует сорт впервые.

Алексей Федоров, главный пивовар завода «Балтика-Ярославль»:
«Для разработки и производства нашей продукции компания аккумулирует лучший опыт и сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Рецепт этого пива уникален. В нем присутствует греча и карамельный солод, а это придаст особый вкус и аромат нашему напитку».

Юбилейная варка «Ярпиво 1974» стала продолжением в серии праздничных мероприятий, приуроченных к сорокалетию завода «Балтика – Ярославль». Весной в «Юбилейном» парке сотрудниками компании посажена каштановая аллея на память о сорокалетнем юбилее ярославского пивного гиганта.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе



3 Ноя. 2014

 

Россия. Ярославские пивовары филиала «Балтика» сварили юбилейное «Ярпиво 1974»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы