Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд признал банкротом “Частные пивоварни Тинькофф”

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Частные пивоварни Тинькофф", сообщили РАПСИ в суде. В отношении компании суд ввел конкурсное производство на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим суд утвердил Юрия Чистикова. Рассмотрение отчета управляющего суд назначил на 22 апреля 2015 года.

Арбитраж Москвы в ноябре 2013 года признал обоснованность заявления пивоварен о собственном банкротстве и ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Временным управляющим суд утвердил Игоря Ясько.

Представитель должника сказал в ноябре 2014 года, что организация подала заявление о собственном банкротстве в связи с невозможностью погасить долги перед кредиторами. Кредиторская задолженность компании - 405 миллионов рублей, в то время как дебиторская достигает всего 32 миллионов рублей, из которых взыскать можно лишь 2-3 миллиона рублей, отметил юрист компании.

Он добавил, что организация приостановила свою деятельность, практически все работники уже уволились. Из имущества у компании остались только комплексы пивоварен, однако реализовать их проблематично, поскольку имущество удерживается в счет погашения задолженности по арендной плате одним из основных кредиторов - ЗАО "Сбербанк Управление Активами". Всего у ООО "Частные пивоварни Тинькофф" около 50 кредиторов, сказал представитель компании.

Сеть "Тинькофф" была создана в 1998 году бизнесменом Олегом Тиньковым. Осенью 2009 года владельцем всей сети стал фонд Mint Capital, а летом 2010 года экс-партнеры фонда Глеб Давидюк, Максим и Дмитрий Соковы выкупили эту сеть. Партнеры продали компанию через четыре месяца. Сейчас Тиньков сосредоточился на банковском проекте - ТКС Банке, стоимость которого оценивается в 1 миллиард долларов.


29 Окт. 2014

 

Россия. Суд признал банкротом “Частные пивоварни Тинькофф”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы