Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Росалкогольрегулирование сократит число точек розничной продажи алкоголя

Росалкогольрегулирование предложило вниманию законодателей проект закона, в рамках которого лицензии будут выдаваться дифференцированно: на продажу алкоголя крепостью до 28%, более 28%, а также на продажу алкоголя в общепите. При этом разрешить продажу алкогольных напитков, крепость которых составляет более 28%, предполагается только тем организациям, чей уставный капитал составляет по меньшей мере 1,5 млн рублей.

Данные меры приведут к тому, что несетевые розничные магазины смогут продавать только слабоалкогольные напитки, и в ведомстве их определяют как «часть правительственного плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка до 2018 года». Главной целью проекта закона является уполовинивание количества точек розничной продажи алкогольных напитков.

Кроме того, в Госдуме сейчас рассматривает ещё один законопроект, нацеленный на сдерживание алкогольного рынка, согласно которому предлагается значительно увеличить госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя — с нынешних 40 тыс. до 800 тыс. рублей.

В случае одобрения этих законопроектов можно будет говорить об окончательной потере рынка алкоголя для малого бизнеса, поскольку при столь значительном увеличение стоимости лицензии торговля алкогольными напитками для несетевых магазинов станет нерентабельной.

К тому же многие из них не смогут уплатить пошлину за реализацию спиртного, ведь уставный капитал небольших компаний этого сегмента не доходит до 1,5 млн рублей.

Как отметил в связи с этим глава Союза предпринимателей Омской области Дмитрий Шадрин, подобные меры не только мало помогут борьбе с алкоголизацией общества, но и приведут к увеличению доли контрафактной продукции и расцвету нелегальной торговли.

По словам генерального директора сети гипермаркетов «НоваТор» Арсена Пономарева, законодательные нововведения обернутся для мелких ритейлеров дополнительными хлопотами, однако массового ухода с рынка не будет, сообщает dpomsk.ru.

«Все, для кого важна торговля алкоголем, просто увеличат свои уставные капиталы. Что касается увеличения пошлины за лицензию, то сумма, конечно, большая. Но мы, например, можем себе это позволить. Правда, в результате мы будем вынуждены повысить цены на алкоголь. Наценка составит 2%», — говорит г-н Пономарев.

28 Окт. 2014

 

Росалкогольрегулирование сократит число точек розничной продажи алкоголя

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы