Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Росалкогольрегулирование сократит число точек розничной продажи алкоголя

Росалкогольрегулирование предложило вниманию законодателей проект закона, в рамках которого лицензии будут выдаваться дифференцированно: на продажу алкоголя крепостью до 28%, более 28%, а также на продажу алкоголя в общепите. При этом разрешить продажу алкогольных напитков, крепость которых составляет более 28%, предполагается только тем организациям, чей уставный капитал составляет по меньшей мере 1,5 млн рублей.

Данные меры приведут к тому, что несетевые розничные магазины смогут продавать только слабоалкогольные напитки, и в ведомстве их определяют как «часть правительственного плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка до 2018 года». Главной целью проекта закона является уполовинивание количества точек розничной продажи алкогольных напитков.

Кроме того, в Госдуме сейчас рассматривает ещё один законопроект, нацеленный на сдерживание алкогольного рынка, согласно которому предлагается значительно увеличить госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя — с нынешних 40 тыс. до 800 тыс. рублей.

В случае одобрения этих законопроектов можно будет говорить об окончательной потере рынка алкоголя для малого бизнеса, поскольку при столь значительном увеличение стоимости лицензии торговля алкогольными напитками для несетевых магазинов станет нерентабельной.

К тому же многие из них не смогут уплатить пошлину за реализацию спиртного, ведь уставный капитал небольших компаний этого сегмента не доходит до 1,5 млн рублей.

Как отметил в связи с этим глава Союза предпринимателей Омской области Дмитрий Шадрин, подобные меры не только мало помогут борьбе с алкоголизацией общества, но и приведут к увеличению доли контрафактной продукции и расцвету нелегальной торговли.

По словам генерального директора сети гипермаркетов «НоваТор» Арсена Пономарева, законодательные нововведения обернутся для мелких ритейлеров дополнительными хлопотами, однако массового ухода с рынка не будет, сообщает dpomsk.ru.

«Все, для кого важна торговля алкоголем, просто увеличат свои уставные капиталы. Что касается увеличения пошлины за лицензию, то сумма, конечно, большая. Но мы, например, можем себе это позволить. Правда, в результате мы будем вынуждены повысить цены на алкоголь. Наценка составит 2%», — говорит г-н Пономарев.

28 Окт. 2014

 

Росалкогольрегулирование сократит число точек розничной продажи алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы