Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Депутат КПРФ выступил против продажи некрепкого алкоголя в пластике

"Пивные напитки со вкусом джин-тоника или апельсина можно встретить повсеместно по крайне низкой цене, что делает их привлекательными для молодежи. При этом, по данным Росалкогольрегулирования, по меньшей мере 50% таких напитков произведены и реализуются нелегально", - сообщается в пояснительной записке.

Депутат КПРФ выступил против продажи некрепкого алкоголя в пластике
Депутат от КПРФ Николай Коломейцев внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков в пластиковых бутылках, сообщается в базе данных нижней палаты.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время ни производство, ни оборот пива не лицензируются, производить пиво можно практически кому угодно, из чего угодно и продавать где угодно.

"Пивные напитки со вкусом джин-тоника или апельсина можно встретить повсеместно по крайне низкой цене, что делает их привлекательными для молодежи. При этом, по данным Росалкогольрегулирования, по меньшей мере 50% таких напитков произведены и реализуются нелегально", — сообщается в записке.

По словам Коломейцева, в пластиковой потребительской таре в алкоголь выделяются ядовитые вещества дибутилфталата, попадание которого в организм человека приводит к системному поражению органов и тканей (смертности) и гормональным нарушениям. Он запрещен в любой концентрации для упаковки пищевой продукции согласно действующему техническому регламенту Таможенного союза. "Кроме того, дибутилфталат негативно влияет на репродуктивную функцию. Не случайно рекламное время на телеканалах заняли препараты для восстановления потенции", — добавляет депутат.

В России более 60% пива разливается в полимерную потребительскую тару, утверждает депутат. Поэтому Коломейцев предлагает запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре через 10 дней после официального опубликования закона. Через полгода после официального опубликования закона предлагается ввести обязательное лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, отмечается в пояснительной записке.

ria.ru

27 Окт. 2014

 

Россия. Депутат КПРФ выступил против продажи некрепкого алкоголя в пластике

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы