Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg купил китайскую пивную группу за $239 млн

Датский пивоваренный концерн Carlsberg купил китайскую пивную компанию Chongqing Beer Group Assets Management за 239 млн долларов. Компания владеет 8 заводами в трех провинциях КНР.

Консолидация активов, приобретенных Carlsberg у Chongqing Beer (материнская организация китайской компании) ожидается в ноябре. В результате приобретения 100% акций Chongqing Beer Group Assets Management, датская компания получила 8 пивоваренных предприятий, способных выпускать 12 млн гектолитров в год. По три завода находятся в провинциях Аньхой и Цзянсу, а два предприятия расположены в провинции Чжэцзян (все – на востоке страны).

Китайский рынок пива в последние годы демонстрирует существенный рост. За первое десятилетие потребление пенного напитка в КНР увеличилось в два раза, а сегодня каждая четвертая бутылка пива в мире производится в Китае. Пивной рынок Поднебесной в основном обеспечивается усилиями местных производителей – Tsingtao, China Resource и Yanjing (компании входят в десятку мировых производителей пива). Однако рост рынка связан скорее с ростом населения, нежели с увеличением потребления (средний китаец в год выпивает 35 л пива, тогда как в РФ этот показатель вдвое выше, а от Чехии, мирового лидера, КНР отстает вчетверо).

Концерн Carlsberg, владеющий брендами Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg и Baltika, является одним из крупнейших игроков глобального рынка пива. Компания активно вкладывается в динамично развивающиеся региональные рынки, например, в РФ. Здесь у Carlsberg открыто 10 заводов, которые компания получила в результате приобретения 100% ООО «Балтика» в 2012 году.

27 Окт. 2014

 

Carlsberg купил китайскую пивную группу за $239 млн

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы