Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Московская Пивоваренная Компания с легендарной маркой пива «Трехгорное» стала партнером футбольного клуба «Спартак-Москва»

22 октября 2014 года футбольный клуб «Спартак-Москва» подписал контракт с Московской Пивоваренной Компанией. Согласно этому документу, Компания становится официальным партнером Команды на четыре года. Сумма контракта составляет около 150 млн рублей.

Партнерство очень значимо для футбольного клуба «Спартак-Москва» в свете принятой финансовой политики УЕФА fair play, которая подразумевает переход клубов на самоокупаемость. Московская Пивоваренная Компания поддерживает данные идеи.
Поддержка российского спорта стала доступна пивоварам благодаря недавним изменениям в законодательстве (Федеральный закон от 21.07.2014 N 235-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О рекламе"). Московская Пивоваренная Компания одной из первых в стране воспользовалась этой возможностью.
«Спартак-Москва» был выбран для партнерства неслучайно. Между клубом и пивом «Трехгорное» много общего: многолетняя история, происхождение из московского района Красная Пресня. И футбольный клуб, и марка пива — настоящие легенды столицы, которые активно развиваются и остаются современными каждый день своей истории.
Контракт был торжественно подписан в пресс-центре стадиона «Открытие Арена» (ФК «Спартак-Москва»). На мероприятии выступили генеральный директор Московской Пивоваренной Компании Игорь Дементьев и главный пивовар Михаил Ершов. Со стороны ФК «Спартак-Москва» в пресс-конференции участвовали генеральный директор клуба Роман Асхабадзе, коммерческий директор футбольного клуба Александр Атаманенко, ветеран команды, президент Академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова Сергей Родионов и игрок нынешнего состава, полузащитник Дмитрий Комбаров.
Контракт дает дополнительные возможности для продвижения марки пива «Трехгорное». На стадионе будет продаваться пиво «Трехгорное Безалкогольное» во время матчей ФК «Спартак Москва». Символика клуба может быть использована на упаковке бренда «Трехгорное».
Пиво «Трехгорное» было впервые выпущено на одноименном пивоваренном заводе в Москве еще до революции. Завод прекратил работу в 90-х годах. На данный момент в продаже представлено два сорта: «Трехгорное Оригинальное» и «Трехгорное Безалкогольное». К 2018 году планируется достичь объема продаж в 500 000 гектолитров.
По оценкам Московской Пивоваренной Компании, в столице продукт способен занять 2-3% московского рынка пива.
«Хотел бы отметить, что для Московской Пивоваренной Компании большая честь стать партнером футбольного клуба «Спартак». Мы одни из первых среди пивоваренных компаний занялись поддержкой спорта, как только появилась такая возможность после принятия соответствующих изменений в законодательстве. Это не единственный пример сотрудничества. Наше пиво «Хамовники Венское» - партнер Кубка Кремля по теннису, «Жигули Барное» поддерживает в Иркутске хоккей с мячом. Мы очень надеемся, что четыре будущих года принесут и нам, и «Спартаку» большую пользу», - прокомментировал событие Игорь Дементьев.
«“Трехгорное“ - это пиво, сваренное в традициях московского пивоварения. Пиво выделяет чистый, приятный сладковатый солодовый аромат и вкус, которому присуща лёгкая приятная горчинка нового немецкого хмеля Полярис, с травянистыми (луговыми) тонами. Сейчас мы выпускаем пиво в банке, срок хранения у него – девять месяцев. Но в начале следующего года мы планируем запуск непастеризованного «Трехгорного» в бутылке», - рассказал Михаил Ершов.

«Оба бренда: и «Спартак», и «Трехгорное» — это части народной истории Москвы. Приятно, что именно Московская Пивоваренная Компания с легендарным пивом «Трехгорное» стала партнером народной команды «Спартак-Москва». Нужно отметить и важность этого партнерства для обеих сторон. Среди пивных брендов «Трехгорное» будет обладать эксклюзивными правами на рекламу на стадионе «Открытие Арена» во время матчей, в том числе это матчи Кубка России и Чемпионата России. Всем известно о политике financial fair play, поддерживаемой УЕФА, и партнерство с крупным бизнесом для нас – это одна из возможностей увеличить доходы клуба и соблюдать принципы этой политики», - отметил Роман Асхабадзе, генеральный директор футбольного клуба «Спартак-Москва».

Гости мероприятия продегустировали пиво «Трехгорное» и получили в подарок мячи с автографами футболистов.

23 Окт. 2014

 

Россия. Московская Пивоваренная Компания с легендарной маркой пива «Трехгорное» стала партнером футбольного клуба «Спартак-Москва»

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы