Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» законсервировала часть оборудования на заводе в Петербурге

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (входит в концерн Carlsberg) законсервировало часть оборудования для производства пива на заводе в Петербурге. Как сообщил «Интерфаксу» директор завода «Балтика-Санкт-Петербург» Юрий Чентырев, из семи линий розлива работают две или три, «причем не в режиме 24/7, как раньше, а при необходимости». По словам директора, работники завода используют свои ежегодные отпуска, накопленные отгулы, проходят обучение или заняты на непрофильных работах.

В конце сентября замдиректора «Балтики» по корпоративным связям и информации Алексей Кедрин сообщил, что Челябинский и Красноярский заводы снизили объем производства из-за падения спроса на пиво. Сообщалось, что сокращение производства произошло впервые в истории компании. Снижение спроса «Балтика» связывала с сезонным фактором (осенью покупают меньше пива), а также с падением рынка пива в целом. Пресс-служба компании тогда отмечала, что с 2008 по 2013 г. рынок пива упал на 24%, а за первые шесть месяцев 2014 г. — еще на 7%.

Основными причинами падения рынка стали «чрезмерное и избыточное регулирование государством пивоваренной отрасли и ухудшающаяся макроэкономическая ситуация, в которой потребительские настроения и экономические перспективы являются крайне неопределенными», считают в компании.

Carlsberg теперь ожидает, что в 2014 г. рынок пива в России может сократиться на 9%. В отчете за I квартал компания прогнозировала снижение рынка на 4-6%. Концерн также ухудшил прогноз прибыли на 2014 г. из-за России и Восточной Европы. В России концерн работает через ООО «Пивоваренная компания «Балтика», которое приносит ему примерно 40% операционной прибыли. У «Балтики» в России десять заводов. Доля «Балтики» на российском рынке в 2013 г. составила 38,6%, по данным Nielsen.


23 Окт. 2014

 

Россия. «Балтика» законсервировала часть оборудования на заводе в Петербурге

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы