Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво получит лицензию?

е в следующем году пиво может значительно прибавить в цене в связи с дополнительными затратами производителя на лицензирование. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму на этой неделе. Таким образом федеральные парламентарии планируют снизить употребление и смертность от спиртного. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ИА «Гарант».

Оборот спиртосодержащей продукции хотят ограничить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Документ предусматривает введение лицензирования видов деятельности по производству и обороту пива и пивных напитков. Так, лицензирование планируется распространить на производство, хранение, поставки, розничную продажу пива.

Кроме того, определен порядок выдачи, приостановления, возобновления, прекращения действия и аннулирования лицензии, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей. Переходный период установлен до 1 марта 2015 года, в течение которого юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность, должны будут получить соответствующую лицензию. Со 2 марта следующего года осуществление указанных видов деятельности без лицензии не допускается.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие поможет снизить количество нарушений, ограничить незаконную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и, как следствие, снизить употребление спиртных напитков, а также смертность населения от употребления фальсифицированной алкогольной продукции и спиртосодержащих растворов.

Эксперты считают, что введение лицензии на пиво и пивные напитки не остановит российское население от меньшего употребления алкогольных напитков.

– Дело не в том, что сегодня пиво доступно по сравнению с остальными алкогольными напитками, – заявила «Приморской газете» бизнес-омбудсмен Марина Шемилина. – Его как пили, так и будут пить, даже если повысят цены и введут запреты. Сегодня главное уделить большее внимание воспитанию молодежи. Мне очень импонирует политика Приморья в этом направлении. Открываются современные спорткомплексы, театры и филармонии. Дети в регионе сами говорят, что пить и курить сегодня не модно. В этом направлении и надо работать властям всех регионов страны, чтобы в конечном итоге прийти к той цели, о которой сегодня пишут госвласти в пояснительных записках к очередным антиалкогольным законопроектам.


20 Окт. 2014

 

Россия. Пиво получит лицензию?

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы