Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Вернут ли в киоски сигареты и пиво?

В правительстве могут отменить некоторые запреты
В начале октября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что ларькам надо снова разрешить продавать табак и алкоголь. Напомним, пиво исчезло из киосков с 1 января 2013 года, а табак - с июня этого года. Запреты привели к печальным последствиям.
- Несколько сотен тысяч малых предприятий из торговли ушли именно из-за этого фактора, - сказал Артемьев. - Особенно сильно запрет сказался на точках в сельской местности.
Эксперты давно предупреждали: запреты приведут к закрытию минимум 150 тысяч ларьков. Так, собственно, и случилось - ведь для большинства продажа пива и сигарет давала основную долю выручки (от 40 до 80%). В Минпромторге идею главы ФАС поддержали. По крайней мере, обещали обсудить ее с предпринимателями и экспертами. А затем оперативно предложить на рассмотрение правительства. Бизнесмены такую работу над ошибками поддержали.
- В среднем в одном ларьке работали четыре человека, - говорит президент Коалиции владельцев малых торговых форматов России Владлен Максимов. - То есть речь может идти о нескольких сотнях тысяч людей, оставшихся без работы.
- Если раньше эти люди могли найти работу в более крупных компаниях, то теперь и там с замедлением экономики сокращается персонал, - добавляет президент фонда «Деловая перспектива» Дина Крылова. - В 90-х мы именно за счет развития малого бизнеса решили проблему безработицы, когда массово закрывались заводы и фабрики. А сейчас из-за массы ограничений этой альтернативы нет.
По мнению экспертов, в киоски можно было бы вернуть только сигареты (как это сделано в Европе), а в небольшие павильоны (где есть мало-мальский торговый зал) - еще и слабоалкогольное пиво. Этого было бы достаточно, чтобы народ снова пошел в ларечники.
Начать бизнес в этой сфере довольно просто - стартовый капитал в Москве составляет от 300 до 800 тысяч рублей в зависимости от размера точки и ассортимента.

16 Окт. 2014

 

Россия. Вернут ли в киоски сигареты и пиво?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы