Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Вернут ли в киоски сигареты и пиво?

В правительстве могут отменить некоторые запреты
В начале октября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что ларькам надо снова разрешить продавать табак и алкоголь. Напомним, пиво исчезло из киосков с 1 января 2013 года, а табак - с июня этого года. Запреты привели к печальным последствиям.
- Несколько сотен тысяч малых предприятий из торговли ушли именно из-за этого фактора, - сказал Артемьев. - Особенно сильно запрет сказался на точках в сельской местности.
Эксперты давно предупреждали: запреты приведут к закрытию минимум 150 тысяч ларьков. Так, собственно, и случилось - ведь для большинства продажа пива и сигарет давала основную долю выручки (от 40 до 80%). В Минпромторге идею главы ФАС поддержали. По крайней мере, обещали обсудить ее с предпринимателями и экспертами. А затем оперативно предложить на рассмотрение правительства. Бизнесмены такую работу над ошибками поддержали.
- В среднем в одном ларьке работали четыре человека, - говорит президент Коалиции владельцев малых торговых форматов России Владлен Максимов. - То есть речь может идти о нескольких сотнях тысяч людей, оставшихся без работы.
- Если раньше эти люди могли найти работу в более крупных компаниях, то теперь и там с замедлением экономики сокращается персонал, - добавляет президент фонда «Деловая перспектива» Дина Крылова. - В 90-х мы именно за счет развития малого бизнеса решили проблему безработицы, когда массово закрывались заводы и фабрики. А сейчас из-за массы ограничений этой альтернативы нет.
По мнению экспертов, в киоски можно было бы вернуть только сигареты (как это сделано в Европе), а в небольшие павильоны (где есть мало-мальский торговый зал) - еще и слабоалкогольное пиво. Этого было бы достаточно, чтобы народ снова пошел в ларечники.
Начать бизнес в этой сфере довольно просто - стартовый капитал в Москве составляет от 300 до 800 тысяч рублей в зависимости от размера точки и ассортимента.

16 Окт. 2014

 

Россия. Вернут ли в киоски сигареты и пиво?

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы