Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Судьбу площадки закрывшегося в Ангарске пивного завода обсуждают депутаты ЗС

Площадку предполагается передать под реализацию инвестиционного проекта.

Промышленную площадку пивоваренного завода, закрывшегося в начале октября 2014 года в Ангарске, компания ОАО «САН ИнБев» готова передать для реализации на ней других инвестиционных проектов. Об этом 10 октября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области сообщил министр экономического развития региона Руслан Ким, отвечая на вопрос депутата от Ангарска Виктора Шопена о судьбе закрывшегося завода. Депутата волнует, насколько быстро и эффективно удастся использовать площадку под другое производство, которое может дать городу рабочие места и налоги.

По словам министра, уже сейчас перспективы прихода на площадку новых инвесторов специалисты ведомства обсуждают с предприятиями пищевой промышленности, с теми, кто занимается в регионе производством безалкогольной продукции. В ноябре министерство и компания планируют определить условия, на которых площадка будет передана в перечень инвестиционно привлекательных. «Мы провели с руководством компании переговоры, чтобы цивилизованно рассчитались с работниками, которые увольняются с завода, — отметил Руслан Ким. — Компания готова рассмотреть возможность предоставления своей готовой площадки с инфраструктурой, а это очистные и энергетика, для реализации другого инвестиционного проекта, который не будет связан с пивововарением». По его словам, часть оборудования «САН ИнБев» обязуется оставить на площадке в Ангарске, часть специализированного оборудования для пивоварения перевезут на какой-либо российский завод компании или на заводы, строящиеся в Китае.

Компания имела возможность получать льготы по налогу на имущество организации по региональному закону, принятому Законодательным Собранием, шесть лет. Льготы всего составили 130,5 млн рублей, отчисления в бюджет области – около 4,2 млрд рублей. «Интерес бюджета в пивоварении – это не налоги, потому что они крайне невелики, пояснил министр. – Главное — акцизы. В год от “САН Ин Бева в бюджет региона поступало 700 млн рублей”.

“На протяжении, наверное, последних четырех лет правительству области удавалось сдерживать негативные тенденции, вызванные ростом акцизов на пиво, борьбой государства с пивным алкоголизмом, — рассказал Руслан Ким. — До 2014 года „САН ИнБев“ закрыл четыре завода в других регионах России, наш – пятый. В нынешнем году завод работал при загрузке на 25%, это значит — генерировать убытки, как минимум, не платить налоги. Тянули до последнего, как могли, но собственник принял решение, что ближайшая точка на Востоке страны останется в Омске”.

Председатель комитета ЗС Наталья Дикусарова отметила, что регион заинтересован в развитии бизнеса и поступлении от него доходов в бюджет, но, с другой стороны, производство пива идет вразрез с антиалкогольной политикой правительства.

Новости Mail.Ru

15 Окт. 2014

 

Россия. Судьбу площадки закрывшегося в Ангарске пивного завода обсуждают депутаты ЗС

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы