Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Бочкарёвский пивзавод» будет разливать пиво в алюминиевую банку

«Бочкари» могут стать вторым алтайским предприятием, который начнёт выпуск пива в алюминиевой банке. Решение вызвано запретом на розлив с 2015 года в пластиковую тару. Ранее о таких же планах объявлял БПЗ.

«Бочкарёвский пивоваренный завод» может запустить розлив пива в алюминиевую банку в 2015 году, — об этом «Капиталисту» рассказал генеральный директор предприятия Вадим Смагин. По его словам, решение вызвано тем, что с 2015 года вступает в силу запрет на розлив пива в ПЭТ-тару. Сообщать какие-либо подробности модернизации производства и говорить о более точных сроках Смагин отказался.

По словам Вадима Смагина, «Бочкарёвский пивоваренный завод» порядка 20% продукции выпускал в пластиковой таре. Остальные объёмы приходятся на стекло и кеги. Самой экономичной тарой считаются ПЭТ-бутылки.

В сентябре «Барнаульский пивоваренный завод» объявил, что начнёт разливать пиво в алюминиевую банку. БПЗ должен стать первым региональным предприятием, которое наладит такое производство. В Сибири только крупные пивзаводы, принадлежащие федеральным и транснациональным корпорациям, выпускали пиво в алюминивой таре. Выпуск пива в алюминиевой банке дорого обходится производителям, и особенно — независимым заводам в регионах, говорили «Капиталисту» опрошенные игроки пивоваренной отрасли Алтайского края.

— ПЭТ-тара экономичнее и выгоднее с точки зрения объема 1,5 и 2,5 литра, а алюминиевая банка — тара более экологичная, подлежащая легкой вторичной переработке, — говорили «Капиталисту» в БПЗ. — В перспективе алюминиевая банка — более удобная для производителя тара. В свете возможного запрета ПЭТ-тары шаг по приобретению линии розлива в банку выглядит логичным и прогнозируемым не только для БПЗ, но и для других крупных местных производителей Сибири.

О сумме инвестиций в «алюминиевую» линию в БПЗ сообщать отказались, прокомментировав лишь, что частично модернизация финансируется за счёт собственных средств, частично — за счёт кредитов.

Напомним, с 1 января 2015 года запрещается продажа алкогольной продукции крепостью более 6% в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 литра, с 1 июля 2015 года — алкоголя крепостью более 5% в литровых бутылках. А с 1 января 2016 года напитки крепостью более 4% нельзя будет продавать в полимерной таре любого объема. При этом алкоголь меньшей крепости будет доступен только в пол-литровых бутылках. Производители пива же предлагают планку запрета установить на уровне более 1,5 литров.

15 Окт. 2014

 

Россия. «Бочкарёвский пивзавод» будет разливать пиво в алюминиевую банку

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы