Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Убыток «Криницы» составил 61,5 млрд. рублей

Крупнейший производитель пива в Беларуси ОАО «Криница», получило убыток в размере 61 млрд. 450 млн. рублей по итогам работы за первое полугодие 2014 года, свидетельствуют данные компании о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

Также убыток в первом полугодии получило ОАО «Брестское пиво», отрицательный результат финансово-хозяйственной деятельности компании за январь—июнь составил 16 млрд. 260 млн. рублей.

В то же время другие открытые акционерные общества, занимающиеся выпуском пива, получили чистую прибыль: ОАО «Пивзавод Оливария» — 59 млрд. 793 млн. рублей, ОАО «Лидское пиво» — 79 млрд. 177 млн. рублей.

Комментируя результаты финансово-хозяйственной деятельности, гендиректор «Лидского пива» Аудриус Микшис подчеркнул, что компания выпускает только ту продукцию, которая приносит прибыль.

«У нас нет неприбыльных категорий. Мы не позволяем себе работать в минус в угоду объемам», — сказал Микшис, отвечая на вопросы БелаПАН.

Тема развития пивоваренной отрасли рассматривалась ровно полгода назад, 10 апреля, на совещании с участием Александра Лукашенко. Тогда белорусский лидер обратил внимание, что на пивном рынке Беларуси работают компании, которые доказывают, что деятельность в этой сфере может быть прибыльной. «Это говорит о том, что возможности для эффективной работы на рынке имеются», — отметил Лукашенко.

При этом весной он отказался предоставлять какие-либо кредиты государственным пивоваренным компаниям, которые работают убыточно и находятся в сложном экономическом положении.

«Никаких льгот в этой сфере не будет, никаких отсрочек, никаких процентов! У них куча проблем, которые надо решать и которые должны быть решены, и проблемы организационные — субъективного характера. А сейчас, когда полное безделье и бардак, вы что, им еще хотите льготы и деньги дать?» — сказал Лукашенко.

15 Окт. 2014

 

Беларусь. Убыток «Криницы» составил 61,5 млрд. рублей

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы