Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В «Булгарпиво» почти на треть выросли темпы роста продаж

В сентябре зафиксирован довольно высокий для первого месяца осени спрос на продукцию ОАО «Булгарпиво». Достаточно сказать, что по сравнению с прошлым годом месячные продажи всей линейки напитков увеличились почти на тридцать процентов (587 669 против 456 602 дал).

И, между прочим, объём реализации всей продукции за девять месяцев составил 92 процента по отношению к годовому результату прошлого года. А те цифры, напомним, были рекордными в истории предприятия.
Произведённое челнинскими пивоварами пиво, будто посмеиваясь над унылыми сообщениями о падении рентабельности многих других пивных заводов, стабильно демонстрирует динамику роста. На этот раз показатели аналогичного периода прошлого года удалось превзойти на 35 процентов (475 731 дал).
Несколько скромнее по объёмам, но почти столь же уверенно (27 проц.) по темпам роста продаж, уходит к потребителям питьевая вода «Эдельже» - 48 231 дал.
Востребованность кваса в сентябре трудно сравнивать с майской-июльской. Однако, несмотря на прохладную погоду, в нынешнем сентябре его в полтора-два раза раскупали охотнее, чем в предыдущие годы. С небольшим, но плюсом вышла в сентябре статистика продаж безалкогольных напитков (плюс 504 дал по сравнению с прошлогодней цифрой).
В целом же можно прогнозировать, что по итогам десяти месяцев компания уже превысит годовые показатели реализации продукции тринадцатого года. Впрочем, не будем забегать вперёд.

14 Окт. 2014

 

Россия. В «Булгарпиво» почти на треть выросли темпы роста продаж

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы