Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В. Максимов: Если за счет малой розницы решать социальные проблемы, она умрет

Президент «Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров» Владлен Максимов рассказал порталу Profibeer о том, как в партнерстве оценивают возможное возвращение пива в нестационарные торговые объекты.

В. Максимов: Если за счет малой розницы решать социальные проблемы, она умрет
На заседании правительства руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. Так, по оценке ведомства, несколько сотен тысяч малых предприятий ушли из торговли из-за запрета на реализацию пива, алкоголя и табака. ФАС пояснила, что эти категории продукции являлись «бюджетообразующими» для малых предприятий, особенно в сельской местности.

– Я считаю, что это правильно, – говорит Владлен Максимов. – Пиво после введения запрета не продается даже в павильонах площадью в 100-400 квадратных метров, больше чем магазин, потому, что у них нет постоянных фундаментов. Это неправильно и несправедливо.

Как отмечает эксперт, для нестационарной розницы потеря пива стала серьезным ударом, и вопрос даже не в выручке:

– Был нанесен серьезный удар по ассортиментной матрице. Если нарушена матрица, человек в торговую точку ходить не будет. Раньше человек мог купить в киоске бутылку пива, пачку сигарет и колбасу. А теперь он скорее сразу пойдет в магазин и купит там все, чем будет брать колбасу в киоске, а пиво в магазине.

Также Владлен Максимов заявил, что нельзя решать проблему алкоголизации за счет киосков:

– Нельзя за счет малой торговли решать социальные проблемы. Если за счет розницы решать и проблему алкоголизации, и табакокурения, а потом, например, ожирения, то розница просто умрет.

10 Окт. 2014

 

Россия. В. Максимов: Если за счет малой розницы решать социальные проблемы, она умрет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы