Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Дизайнер Apple создал домашнюю микро-пивоварню

Популярный промышленный дизайнер Марк Ньюсон, с недавних пор сотрудничающий с компанией Apple, совместно с голландским пивоваренным брендом Heineken разработал для компании по производству бытовой техники Krups дизайн домашней микро-пивоварни.

Дизайнер Apple создал домашнюю микро-пивоварню

Разработка Ньюсона привлекала внимание пользователей благодаря тому, что своим внешним видом напоминает корпус компьютера Mac Pro. Однако сам Марк называет это не более чем совпадением.

По его словам, цилиндрическая форма в пивоварении является традиционной, начиная от бочек, в которой происходит процесс приготовления, завершая бокалами, в которых напиток подаётся. Поэтому при разработке дизайна мини-пивоварни он решил от этих традиций не отступать.

Внутри машины высотой в 41 сантиметр помещается два литровых цилиндра с водой, в которые под высоким давлением подаётся пивной концентрат (их производство берёт на себя Heineken).

По словам Ньюсона, основная идея его мини-пивоварни заключается в простоте приготовления напитка, как это, например, реализовано кофемашинах Nespresso при приготовлении эспрессо, капучино и других кофейных напитков.

Пользователь просто выбирает концентрат определённой марки или сорта пива, будь то ирландский эль, лагер, стаут и любые другие, а затем задаёт желаемый объём приготовления.

Ньюсон подчеркивает, что новая разработка будет готовить напиток именно в том количестве, который необходим пользователю, в отличие от существующих аналогов.

Стоимость мини-пивоварни, которая появилась в продаже в некоторых магазинах Европы, составит 249 евро. По словам Ньюсона, уже сейчас для машины можно купить 250 концентратов различных марок пива со всего мира.

Марк Ньюсон — австралийский промышленный дизайнер, работающий в области авиастроения, дизайна мебели, товаров, ювелирных украшений и одежды. В 2005 году Марк журналом Time был включён в список 100 наиболее влиятельных людей года.

10 Окт. 2014

 

Дизайнер Apple создал домашнюю микро-пивоварню

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы