Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Производитель кваса «Никола» не смог засудить журналистов ТВЦ

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «Дека», занимающейся производством кваса («Никола» и «Русский дар»), к телеканалу ТВЦ о защите деловой репутации, передает РИА Новости.

Компания подала иск на 10 млн руб. 2 июня. Истец тогда заявил, что телеканал распространил неверную информацию о производимой продукции. В частности, претензии у «Деки» возникли после выпуска в эфир сюжета «Напитки с пузырьками».

Авторы материла, подчеркивали в компании, опираясь на собственные исследования потребительского рынка, давали зрителям советы относительно выбора и использования продуктов.

В материале, как заявили в «Дека», говорилось, что «ни в одном из представленных образцов не оказалось самого главного ингредиента кваса – дрожжей». «Дека» сочла, что в сюжете были распространены не соответствующие действительности сведения, ущемляющие права и законные интересы компании.

Представители телеканала, в свою очередь, заявили, что представленные в сюжете фразы не носят порочащий характер, а истец не предоставил надлежащих доказательств распространения ответчиком информации.

9 Окт. 2014

 

Россия. Производитель кваса «Никола» не смог засудить журналистов ТВЦ

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы