Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания «Очаково» подвела итоги продаж за 9 месяцев 2014 года

Представленные на российском рынке пивоваренные компании заявили о сокращении объемов продаж и закрытии заводов в регионах.

В сложных экономических условиях компании «Очаково» удалось показать рост продаж на 3% по отношению к отчетному периоду прошлого года. Аналитики компании считают, что достичь таких результатов удалось благодаря выводу новых сортов продукции, наличию собственной сырьевой базы, эффективным маркетинговым программам и лояльности потребителей.

По итогам 9 месяцев 2014 года компания «Очаково» произвела 20 млн. 890 тыс. дал пива. Основными драйверами роста стали премиальные сорта «Столичное двойное золотое» (+ 523% в натуральном выражении), «Альтштайн» (+25%), демократичное пиво «Народное» (+15%) и региональные марки «Черноморское» (+ 650%) и «Тюменское» (+ 80%).

Квас остается одним из самых динамично развивающихся сегментов рынка безалкогольных напитков. По данным агентства «Nielsen», за 2014 год российский рынок кваса вырос на 11%.

За январь-сентябрь 2014 года продажи кваса компании «Очаково» увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5% и составили 11 млн. 678 тыс. дал.

Продвижение новых категорий белых квасов «Семейный секрет», «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» и региональных марок «На здоровье!» и «Калининский» дали их рост на 11% по отношению к 2013 году. Локальные марки показали наибольший прирост в натуральном выражении – более чем на 155%.

В летний сезон компания выпустила новый слабоалкогольный продукт «Медовуха Очаковская», поддерживая традицию и культуру потребления национальных напитков, воссозданных с помощью современных технологий. Всего за 9 месяцев 2014 года было реализовано свыше 729 тыс. дал слабоалкогольных напитков «Очаково».

Retail.ru

9 Окт. 2014

 

Россия. Компания «Очаково» подвела итоги продаж за 9 месяцев 2014 года

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы