Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Патра» по итогам 2014 года увеличит объем производства пива на 10%

В 2014 году екатеринбургский пивной завод «Патра» (входит в концерн Heineken) произведет на 10% больше пива, чем в 2013 году. Об этом „Ъ” рассказала менеджер по внешним коммуникациям компании Heineken в России Анна Маркина.

По ее словам, это объясняется запуском производства нового бренда Krusovice, который поставляется в Западную и Восточную Сибирь, а также на Дальний Восток. Кроме того, в середине 2013 года на заводе была запущена баночная линия, в связи с чем часть объемов производства баночного пива была перемещена в Екатеринбург с заводов в центральной части России. По словам госпожи Маркиной, при технической мощности пивоварни в 32 млн дал пива в год, фактический объем производства в 2013 году составил 20 млн дал. По ее словам, это связано с негативными тенденциями в пивоваренной отрасли.

«В рамках антиалкогольной кампании, запущенной российским правительством в 2008 году, вводятся все новые и новые законодательные ограничения, которые затрудняют работу пивоваренных компаний и приводят к дополнительным высоким издержкам. В результате постоянно увеличивающейся регуляторной нагрузки на отрасль, по данным Росстата, рынок пива суммарно сократился с 2008 года на 20%», — отмечает госпожа Маркова.

Напомним, ранее о приостановке производства пива из-за падения спроса и рыночной ситуации объявил завод «Балтика» (входит в группу Carlsberg) в Челябинске. Как рассказал директор филиала Маирбек Сагеев, в первом полугодии 2014 года рынок пива упал на 7%. Производственная мощность филиала — 4,2 млн гл продукции в год.

Алена Тронина

www.Kommersant.ru

6 Окт. 2014

 

Россия. «Патра» по итогам 2014 года увеличит объем производства пива на 10%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы