Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства

Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. Об этом шла речь во время Евразийского форума пивоваров на этой неделе в Москве.

В работе форума приняли участие более 200 делегатов, в том числе: представители пивоваренных заводов из большинства регионов России, представители Союза российских пивоваров, Гильдии пивоваров Беларуси и Союза пивоваров Казахстана, а также компаний агропромышленного комплекса, производителей ПЭТ-упаковки, ритейла, представителей некоммерческих организаций: некоммерческого партнерства «Содружество производителей фирменных торговых марок «РусБренд», некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка», Некоммерческого партнерства «Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата». В работе панельных дискуссий форума также приняли участие депутаты Государственной думы, представители органов государственной власти.

Участники форума сошлись во мнении, что пивоваренные отрасли России, Беларуси и Казахстана являются ответственными партнерами государства и общества и вносят значительный социальный и экономический вклад в развитие и благополучие своих стран. Особенно, это относится к поддержке отечественного сельского хозяйства. Многие пивоваренные компании не первый год развивают собственные агропроекты, активно сотрудничают с региональными предприятиями агропромышленного комплекса, ведут научные разработки, направленные на улучшение сортовой базы пивоваренного ячменя.

Участники форума высказались против законодательной инициативы по запрете ПЭТ-упаковки для пивоварения, идеи о введении лицензирования для пивных напитков, скорейшее принятие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», а также за заморозку акциза на пивоваренную продукцию и ее последующую гармонизацию на всем Евразийском экономическом пространстве.

Применение единых принципов и подходов в формировании акцизной политики на территории ЕврАзЭС позволит ускорить развитие свободной торговли, при которой для резидентов любой из стран будут созданы равные, а главное, понятные и очевидные условиях ведения бизнеса.

В рамках форума Союз российских пивоваров подписал серию соглашений о взаимодействии. Партнерами соглашений стали: Союз потребителей России, Национальный институт технического регулирования, Союз также присоединился к Кодексу добросовестных практик Ассоциации компаний розничной торговли.

ИСААК ШЕПС, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Пивоваренная индустрия имеет важное значение для целого ряда смежных отраслей экономики Евразийского экономического пространства, таких как агропромышленный комплекс, упаковка, логистика, дистрибуция, розничная торговля. Поэтому от эффективного взаимодействия трех союзов пивоваров зависит наше право на ведение честного и прозрачного бизнеса. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество приведет к созданию единой правого среды на пространстве ЕЭС. Это в первую очередь касается справедливого налогообложения, стабильных условий для ведения бизнеса, достойного отношения к пивоваренной отрасли и пиву как продукту».

БЕРИК КАЗБЕКОВ, Президент Союза пивоваров Казахстана: «Союз пивоваров Казахстана выражает позицию по отмене запрета на использование ПЭТ-упаковки с переходным периодом три года. Но это пока не поддерживается уполномоченными органами Республики Казахстан. Мы призываем утвердить рецептуру, позволяющую использовать в производстве пива до 50% несоложеных материалов, до 10% сахаросодержащих материалов и натуральные вкусоароматические добавки, что отвечает всем современным стандартам пивоварения. Мы также считаем, что акцизная политика должна проводиться в зависимости от крепости алкоголя и быть пива и крепкого алкоголя в пропорции один к трем в пользу пива».

ВЛАДИСЛАВ СКРЕБЦОВ, Исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси: «В Беларуси более 70 процентов пива выпускается в ПЭТ-упаковке, поэтому риск ее запрета является для нас более чем критичным. Также мы планируем добиваться отмены использования контрольного знака, который применяется в Беларуси как одна из мер контроля пивоваренного рынка. Как показала практика, данная мера избыточна, ведет к вымыванию значительных финансовых средств из оборота пивоваренных предприятий и по сути является скрытым налогом на пивоваренную продукцию».

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

6 Окт. 2014

 

Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы