Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивные фестивали могут запретить

С целью защитить молодых людей от зеленого змия законодатели намерены ограничить скрытую рекламу спиртного, а также проведение пивных и винных фестивалей

Рабочая группа по подготовке «Основ государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025 года» уверена, что одной из главных негативных тенденций жизни молодежи является чрезмерное увлечение спиртными напитками.

Чтобы отбить желание у молодежи общаться с зеленым змием, законодатели намерены ограничить или вовсе запретить скрытую рекламу спиртного. Также планируется ограничить проведения мероприятий, популяризирующих потребление алкоголя. В их число входят пивные, винные фестивали, а также различные промоакции, где людям предлагается продегустировать бесплатно алкоголь.

По замыслу рабочей группы пробовать спиртное на промоакциях больше не смогут граждане в возрасте от 14 до 30, а в некоторых регионах до 35 лет. Люди именно этих возрастных категорий подходят под определение «молодежь».

«Нас ожидает демографическая яма, у нас каждый молодой парень и девушка - на вес золота. К вопросу здоровья мы должны относиться крайне серьезно... Поэтому мы прописали комплекс мер по запретам - основной из них: запретить молодым людям дегустировать алкоголь на промоакциях. Мы будем поднимать вопрос об увеличении возрастного ограничения продажи алкоголя до 21 года, об увеличении ответственности за продажу спиртного и спаивание подростков, а также об отзыве лицензий у тех, кого уже ловили на продаже алкоголя несовершеннолетним», - цитируют «Известия» первого заместителя председателя комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ Султана Хамзаева.

Одновременно с этим общественные деятели постараются сделать употребление алкоголя немодным, поскольку одни только запреты вызывают у молодежи желание их нарушать.

3 Окт. 2014

 

Россия. Пивные фестивали могут запретить

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы