Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. На полках магазинов появится новая ограниченная серия пива «Самара» со словами благодарности болельщикам от игроков ПФК «Крылья советов»

Бренд «Самара», партнер ПФК «Крылья Советов» выпустил уникальную серию пива «Болей за Крылья Советов! Вернем позиции!» с изображением футболистов основного состава сезона 2014/2015.Главная идея серии – это личное обращение футболистов к болельщикам со словами благодарности за поддержку клуба.
Напомним, в июле был подписан контракт, в рамках которого бренд «Самара» стал официальным пивом футбольного клуба «Крылья Советов» на сезон 2014/2015 годов. Сотрудничество бренда «Самара» и «Крыльев Советов» началось в 2013 году, с заключения лицензионного соглашения об использовании символики «Крыльев» на этикетке. Весной была реализована масштабная совместная акция по поддержке футбольного клуба: выпущена специальная партия пива с изображением болельщиков и теплыми словами в адрес «Крыльев». Покупатели могли не только приобрести в магазинах пиво уникальной партии, но также лично высказать свои слова поддержки на сайте бренда.
По завершении сезона клуб «Крылья Советов» решил ответить болельщикам словами благодарности на этикетках пива «Самара». Этой осенью на этикетках «Самары» появятся вратарь команды Денис Вавилин, нападающие Артем Делькин и Сергей Корниленко, а также защитник Ибрагим Цаллагов. Футболисты изображены в светло-голубой форме, которую самарские болельщики привыкли видеть на домашних матчах клуба. Каждый футболист поставил автограф к словам «спасибо за поддержку!», тем самым выразив благодарность от себя лично и клуба в целом в адрес болельщиков. Актуальный призыв «Вернем позиции!», размещенный на этикетке, объединяет клуб и болельщиков, задает настрой на победу и уверенность на возвращение клуба в Премьер-Лигу!
«Мы благодарны нашим зрителям за поддержку, которую они оказывают команде – участие и позитивный настрой трибун – важная составляющая спортивных побед. Наши совместные проекты с пивом «Самара» помогают нам донести слова благодарности до наших болельщиков», – отметил генеральный директор Фонда поддержки ПФК «Крылья Советов» Игорь Поваров.
Ограниченная серия пива «Самара» в ПЭТ-упаковке будет производиться только этой осенью и поступит в продажу на территории Самарской, Ульяновской и Оренбургской областей.

1 Окт. 2014

 

Россия. На полках магазинов появится новая ограниченная серия пива «Самара» со словами благодарности болельщикам от игроков ПФК «Крылья советов»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы