Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ВЦИОМ: пиво – самый популярный напиток среди россиян

По данным опроса, каждую неделю этот напиток употребляют 10% респондентов

Законопроект, предполагающий внесение поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя и предусматривающий поэтапное сокращение объема ПЭТ-тары для пива, был одобрен Госдумой в первом чтении 10 июня. В соответствии с документом, с 1 января 2015 года могут запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 6% в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. С 1 июля 2015 года устанавливается запрет на использование ПЭТ-тары объемом более 1 литра для алкогольной продукции крепостью более 5%. С 1 января 2016 года предлагается ввести запрет на продажу алкоголя крепостью более 4% в пластиковой таре любого объема, крепостью менее 4% - в пластиковых бутылках более 0,5 литра.
Эксперты пивоваренной отрасли считают, что этот закон станет могильщиком отрасли, россияне жду неминуемого роста цен на алкогольную продукцию, в частности, на самый ходовой в стране напиток - пиво.
Наиболее популярным алкогольным напитком среди наших сограждан является пиво - его еженедельно употребляют 10% россиян, каждый месяц позволяет себе "баночку-другую" 21% респондентов, говорят результаты опроса, проведенного ВЦИОМ 23-24 августа среди 1600 человек.
Вино и крепкий алкоголь, как выяснилось, пьют значительно реже - в основном, не чаще, чем пару раз в несколько месяцев (32% и 25%, соответственно). Наименее употребляемыми напитками являются алкогольные коктейли: 87% опрошенных не пьют их вовсе.
Пиво существенно чаще приобретают в стеклянных бутылках (39%), нежели в пластиковой таре (18%). В алюминиевых банках его берут 9% опрошенных, а в упаковке тетрапак - лишь 1%. Стеклянные емкости предпочитают также потребители вина (59%) и крепких спиртных напитков (59%).
Что касается объема приобретаемой тары, то "пол-литра" является наиболее оптимальным объемом для тех, кто употребляет пиво (42%) и крепкий алкоголь (40%). Те, кто покупает больший объем пива (0,7-1 литра - 8%) - чаще берут его в алюминиевых банках (24%) и пластиковых упаковках (13%).
Большинство россиян (71%) уверено, что запрет продажи спиртных напитков в пластиковой таре более 0,5 литра не приведет к сокращению потребления алкоголя.
А вот принятие закона о запрете полулитровых пластиковых бутылок для продажи алкоголя, по некоторым оценкам, может привести к росту цен на производство пластиковых тар. Треть опрошенных (33%) полагает, что вследствие этого изготовители начнут экономить на сырье, и в результате, - снизится качество производимого алкоголя. Также опасаются увеличения стоимости других продуктов, упаковывающихся в пластик (28%). В свою очередь, пятая доля респондентов (22%) склонна думать, что подобная мера никак не скажется на ассортименте, ценах и качестве спиртного.
Каждый второй респондент (51%) считает: при введении подобного запрета потребители пива, скорее всего, будут приобретать его в тех же объемах, что и ранее, покупая при этом несколько маленьких бутылок и платя дороже (среди потребителей пива с этим мнением солидарны 55%, а среди остальных респондентов - 45%). А каждый четвертый прогнозирует, в таком случае, рост потребления дешевого крепкого алкоголя (23%).
По словам большинства любителей пива (63%), запрет полулитровых пластиковых бутылок вынудит их приобретать его в других упаковках (стеклянных или алюминиевых). Часть опрошенных (21%) продолжит покупать пиво в пластиковых бутылках - объемом 0,5 литра. Другие же вполне допускают возможность перехода на вино (14%) или крепкие спиртные напитки (13%).

12 Сен. 2014

 

Россия. ВЦИОМ: пиво – самый популярный напиток среди россиян

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы