Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Запрет рекламы пива может вернуться до ЧМ-2018

Законопроект, возвращающий запрет рекламы пива до чемпионата мира по футболу, член Совета Федерации Антон Беляков намерен внести в Государственную думу РФ в ближайшее время. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 11 сентября Беляков отметил, что при рассмотрении в Госдуме и Совфеде закона о возврате рекламы пива «общество было дезинформировано авторами закона о необходимости его принятия с точки зрения наших договоренностей с FIFA».

?"У FIFA, Международной федерации футбольных ассоциаций, — поясняет сенатор, — существует трехуровневая система финансирования. Первый уровень — это шесть партнеров, которые имеют самый высокий уровень кооперации с FIFA. Второй уровень — это спонсоры FIFA. Они имеют право на эксклюзивные доступы на рынки, где проходит мероприятие, и в том числе к медийным ресурсам. И третий уровень — это компании, поддерживающие FIFA на национальном уровне", — рассказал парламентарий.
?"Одним из шести постоянных спонсоров FIFA является пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, которая в соответствии с законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», на основании контракта с FIFA имеет право на рекламу своей продукции непосредственно в период чемпионата мира. Причем представители компании ранее заявляли, что готовы адаптироваться к ограничениям российского рекламного законодательства и использовать альтернативные каналы для продвижения бренда", — говорит Беляков.
?"Из этого следует, что доступ на медийный рынок в соответствии с российскими обязательствами мог бы быть разрешен всего для одной компании и только на несколько месяцев. Однако закон, вносящий поправки в законодательство о рекламе, открыл рынок всем пивоварам за четыре года до проведения ЧМ. Какое отношение все остальные производители пива имеют к этому спортивному соревнованию? Никакого", — отмечает сенатор.
?По мнению Белякова, право рекламировать пивную продукцию должны получить только те компании, которые имеют соответствующий контракт с FIFA, а реклама пива может быть допустима исключительно в период проведения чемпионата, как того и предполагают обязательства перед FIFA.
?"Снятие запрета на рекламу пива на целых четыре года полностью перечеркивает все результаты длительной работы по деалкоголизации нашего общества, — отмечает Антон Беляков, — Под давлением очевидного пивного и телевизионного лобби все наши усилия были отброшены назад. Теперь у футбольных болельщиков, среди которых преобладает молодое поколение, поддержка любимых команд на стадионах или у экранов телевизоров будет вновь ассоциироваться с распитием пива. По моему глубокому убеждению, когда дело касается здоровья нации, здоровья наших детей, ни о какой финансовой выгоде речь идти не может".
Как сообщало ранее ИА REGNUM, закон, возвращающий рекламу пива в спорт, Государственная дума РФ приняла 4 июля. Снимается запрет на демонстрацию пива на спортивных соревнованиях, в печати и телевидении, реклама «пенного» появится до 31 декабря 2018 года — делается это для привлечения спонсоров для проведения спортивных соревнований, в частности, ЧМ по футболу в России.
Практика спонсирования пивоварами спортивных мероприятий широко распространена, говорил в ходе дискуссии автор законопроекта Игорь Зотов («Справедливая Россия»). Действующее законодательство, по словам депутата, «создает проблему проведения спортивных мероприятий на территории РФ». Напомним, что все фракции, кроме «Единой России» выступили против скандальной инициативы.

ИА REGNUM

11 Сен. 2014

 

Россия. Запрет рекламы пива может вернуться до ЧМ-2018

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы