Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Росстат выяснил, что пьют россияне

В общей структуре продаж алкоголя крепкие напитки занимают больше половины

Из популярного фильма мы знаем о том, что закуска крадет градус. Последнее исследование Росстата, тем временем, показало, что этот градус должен быть как можно выше. Абсолютное большинство соотечественников считает, что если уж пить, то только то, что покрепче, а тратить деньги на столь популярные в Европе вина — выкидывать деньги на ветер. Отсюда, как говорят врачи, и вытекает наша высокая смертность от алкоголе-зависимых заболеваний.

По данным Росстата, в общей структуре продаж алкоголя в нашей стране крепкие напитки занимают 54,5%. На втором месте находится пиво – 31%. Ну а третью строку занимают вина – их доля составляет всего 13,5%.

Этим соотношением, как считают врачи, может быть обусловлена высокая заболеваемость и смертность от болезней, связанных с употреблением алкоголя, среди россиян. В 2010 году 52% всех смертей в возрастной группе 15-54 года в нашей стране были связаны со злоупотреблением алкоголем. Именно он становится фактором, провоцирующим более 60 заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечного тракта, злокачественных новообразований и др. Более того, по суммарному показателю вреда алкоголь находится на первом месте, опережая даже такие психоактивные вещества, как героин, кокаин, табак, марихуана и т.п.

Удивительно, что при всем при этом россияне осознают вред, наносимый алкоголем здоровью. Это выяснилось в ходе опроса с участием 5000 человек, регулярно употребляющих спиртные напитки. Примерно четверть респондентов пыталась уменьшить потребление алкоголя, но только 4,3% из них обращались за медицинской помощью, чтобы избавиться от зависимости. В то же время, если бы лечение не было связано с полным запретом на алкоголь, 43% хотели бы уменьшить количество спиртного. Перспективы такой тактики лечения алкоголизма сейчас рассматривают европейские ученые, работающие над проблемой контролируемого употребления алкоголя. Пока же Всемирная организация здравоохранения присвоила нашей стране 5-ю максимальную степень риска возникновения нежелательных последствий от употребления алкоголя. В Германии и Франции эти риски оцениваются по первой, минимальной, степени. Вероятно, связано это с тем, что основным напитком у немцев является пиво (53%), а у французов вино (62%).

Что касается РФ, то ученые уверены в том, что введение в практику здравоохранения более широкого спектра методик, позволяющих сократить потребление алкоголя, позволила бы снизить степень риска для здоровья россиян от спиртного.

30 Июль. 2014

 

Росстат выяснил, что пьют россияне

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы