Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

В России не нашли слишком плохого пива

Эксперты протестировали самые популярные марки напитка и составили рейтинг качества. Некоммерческое государственное партнерство Росконтроль, в состав которого сейчас входит несколько исследовательских лабораторий и институтов, некоторое время назад провело испытания отечественного светлого пива. На этот раз эксперты выбрали 8 самых популярных марок этого напитка. Цена поллитровой бутылки каждого составляет 35-70 рублей. Надо заметить, что, как правило, тестирование Росконтролем продуктов питания и напитков никогда не обходится без того, чтобы какой-либо из них не попал в "черный список", как не рекомендуемый к употреблению. Но в этот раз все обошлось. Образцы пива дали неплохие показатели качества и безопасности. Но высокой оценки ни один из сортов так и не получил. Во время тестирования, кроме показателей безопасности пива, проверялось, насколько оно подлинное. То есть, был ли напиток получен с помощью натурального брожения либо это просто газированная и спиртосодержащая жидкость, дополненная ароматизаторами?
Строгую экспертизу прошло пиво следующих брендов: всем известная «Золотая бочка», классический сорт «Сибирской короны», Tuborg Green, Heineken, а также Holsten Premium, очень любимые россиянами «Клинское», «Балтика разливное», а также «Жигули» барное. И несмотря на тот факт, что некоторых из сортов носят иностранные названия, тем не менее, произведены они тоже на российских заводах. В частности, в список попало московское, тульское, нижегородское и ярославское пиво. По стобальной шкале образцы были оценены в диапазоне от 44-х до 51-го балла. Нижегородское пиво Heineken, выпущенное на заводе «Волга», оказалось на вершине рейтинга. Эксперты указали на его интересный сладковатый вкус. Довольно гармоничным вкусом отметилось пиво марки Tuborg Green. А вот "Сибирская корона" классическое признали самым крепким. "Клинское" светлое отметилось недостатком: его вкус оказался с излишней горечью. Завершила список "Золотая бочка". Экспертам не понравился мелкий шрифт на этикетке напитка и негармоничный, несколько кисловатый вкус.
Сейчас бары и рестораны предпочитают закупать пиво оптом. Ведь именно разливные напитки пользуются большим спросом. Поэтому заведению общественного питания очень важно найти проверенного и надежного в работе поставщика, который сможет обеспечивать его живым пивом самых вкусных и качественных сортов. Наверняка вышеописанный рейтинг поможет выбрать его самые лучшие и востребованные сорта.
«Экспертиза дала и обнадеживающие результаты: протестированное пиво всех восьми марок изготавливается на предприятиях путем натурального брожения, добавления спирта здесь не практикуется», - сообщили эксперты Росконтроля. Редакция «Uznayvse.ru» порадовалась за отечественных пивников. Как бы то ни было, рейтинг стал некоторым признанием качества их работы.

29 Июль. 2014

 

В России не нашли слишком плохого пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы