Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Компания «Балтика-Баку» открыла новые производственные мощности

22 июля в городе Хырдалан состоялось открытие новых мощностей компании «Балтика-Баку». Будучи лидером рынка пива в республике, продукция «Балтика-Баку» с 2008 году занимает около 70 % рынка Азербайджана. Компания задает высокие стандарты качества продукции и регулярно инвестирует в развитие и совершенствование производственных процессов и оборудования.

В 2014 году крупнейшим событием в части инвестиций предприятия в основные средства является установка силосов для хранения зерна и форфасов для хранения готового продукта. Эти инновации позволят компании улучшить качество своей продукции, а установка силосов - усовершенствовать условия хранения зерна и обеспечит полное соответствие высоким стандартам Carlsberg Group, частью которой является «Балтика-Баку». Как часть международной компании, для производства своей продукции «Балтика-Баку» аккумулирует лучший опыт и традиции мирового пивоварения, используя при этом современное оборудование и практику.

Компания инвестирует большие средства в развитие производственной площадки «Балтика-Баку» и экономику Азербайджана. Модернизация «Балтика-Баку» – это крупнейший российский инвестиционный проект в несырьевом секторе экономики Азербайджанской Республики. Общий объем вложений по окончанию инвестиционной программы по реконструкции 2009 года составил около 20 млн долларов США, в период с 2010 по 2013 гг. – еще столько же. Сейчас компания начала развивать собственный агропроект в Азербайджане. В России агропроект «Балтики» стартовал в 2005 году, а в 2013 году были сделаны тестовые засевы семян пивоваренного ячменя в Азербайджане, и ячмень, полученный в результате тестового засева, соответствовал по качеству спецификациям компании. Агропроект позволяет специалистам компании следить за качеством зерна на всех этапах – от создания семенного фонда до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы, обеспечивая тем самым высокое качество готового пива и способствуя развитию сельского хозяйства в стране.

В торжественном открытии нового оборудования приняли участие посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин, президент компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Исаак Шепс, торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Олег Бикмансуров, а также государственные чиновники, потребители и стекхолдеры в лице чиновников и предприятий-партнеров и др.

На церемонии открытия президент компании «Балтика» Исаак Шепс отметил: «Сегодня мы запускаем новое оборудование компании «Балтика-Баку» - силос для хранения зерна и форфасы для хранения пива. «Балтика-Баку» - часть Carlsberg Group, и для производства своей продукции компания использует лучший опыт и традиции мирового пивоварения. Поздравляю всю команду компании «Балтика-Баку» с успешной реализацией проекта и желаю дальнейшего процветания и развития на рынке пива Азербайджана».

Выступивший на мероприятии генеральный директор компании «Балтика-Баку» Сергей Толмачев также подчеркнул: «Сегодня знаменательный день для нашей компании. Это крупнейшее событие в части инвестиций в этом году. Проект длился 8 месяцев, и я рад поздравить моих коллег с его успешным завершением и началом работы нового оборудования. Однако чтобы оставаться лидером рынка пива в республике и быть № 1 для наших потребителей, мы должны постоянно совершенствовать наши производственные процессы, технологии и инвестировать в качество нашей продукции».

По завершении официальной части мероприятия гости смогли наблюдать за процессом приготовления пенного напитка, а пройдя экскурсию по всему заводу, получили возможность своими глазами увидеть ингредиенты, необходимые для приготовления пива. После мини-экскурса в основы знаний о пиве гостей ожидала дегустация пивных коктейлей, приготовленных перед аудиторией профессиональным барменом.

Отметим, что пивоваренный завод «Балтика-Баку» располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Завод имеет 40-летнюю историю. Первоначально предприятие было введено в эксплуатацию в 1969 году, и было одним из самых современных и крупных пивоваренных предприятий СССР. В 1997 году завод перешел в собственность французского концерна Group Castel. В 1999 году на предприятии прошла масштабная реконструкция, в то же время началось производство пива Xirdalan и других марок, которые до сих пор представлены на рынке. В мае 2008 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, и Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) подписали соглашение о покупке пивоваренного завода в Хырдалане. С начала 2009 года предприятие переименовано в «Балтика-Баку».

25 Июль. 2014

 

Компания «Балтика-Баку» открыла новые производственные мощности

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы