Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пивовары оценили изменения в законе о рекламе

Российские пивовары позитивно оценили отмену уже введенных ранее ограничений на рекламу пива, связанных со спортом. Накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О рекламе". В период проведения официальных спортивных мероприятий допускается распространение рекламы средств индивидуализации юридического лица, являющегося производителем пива.

Как заявил Foodmonitor.ru директор по корпоративным отношениям пивоваренной компании "САН ИнБев" Андрей Ерин, подписанный 21 июля 2014 года президентом и опубликованный 22 июля закон, разрешающий рекламу пива во время спортивных соревнований, в печатных СМИ, на специализированных спортивных телевизионных каналах (с определенными ограничениями) - это верное направление, соответствующее лучшим мировым практикам в плане поддержки спорта. "AB InBev традиционно выступает спонсором крупнейших спортивных мероприятий, - указал Ерин. - Наш ведущий глобальный бренд BUD является официальным спонсором FIFA при проведении Чемпионата Мира по футболу, Stella Artois является официальным пивом Уимблдонского турнира.

Стоит подчеркнуть, что пиво - неотъемлемая часть спортивной культуры во всем мире. Возвращение пива на спортивные арены уже давно поддерживается ведущими футбольными и хоккейными организациями России, такими как РФПЛ и КХЛ. Мы убеждены, что реклама пива положительно скажется на развитии как профессионального, так и массового спорта в России, важность которого была отмечена президентом России Владимиром Путиным, спортивной инфраструктуры и продвижении идей ответственного потребления алкоголя".

"Конечно, мы позитивно оцениваем отмену уже введенных ранее ограничений на рекламу пива, связанных со спортом, - сказал президент ООО пивоваренная компания "Балтика", старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, председатель Совета Союза российских пивоваров Исаак Шепс. - Мы ценим этот шаг и надеемся, что правила останутся в силе и после чемпионата мира. Наши маркетинговые и рекламные мероприятия регулируются не только законодательством Российской Федерации, но и дополнительно нашей корпоративной политикой по маркетинговым коммуникациям и кодексом коммерческих коммуникаций Союза российских пивоваров, который был принят в 2010 году и предписывает ответственное размещение рекламы. Также мы проводим дополнительные мероприятия, направленные на борьбу со злоупотреблением алкоголем, и мы готовы, как индустрия сотрудничать с властями в части этих инициатив и продвигать ответственное потребление.

На протяжении многих лет "Балтика" поддерживает различные виды спорта, спортивные клубы и лиги. Развитие спорта всегда было одним из приоритетов компании в области взаимодействия с местным сообществом, а продвижение брендов проходило исключительно в рамках законодательства. Приятно сознавать, что в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, снимаются принятые ранее ограничения для рекламы пива в местах проведения спортивных мероприятий, периодических печатных изданиях и на телевидении.

Россия хочет и может организовывать у себя крупнейшие спортивные мероприятия, в том числе, футбольные. Этот вид спорта, как и многие другие в нашей стране, требует поддержки бизнеса. Ранее "Балтика" поддерживала множество спортивных мероприятий по всей стране. Серьезных сдвигов в процессе развития спортивного движения можно добиться лишь совместными усилиями спортивных клубов, государства и бизнеса, а также привить культуру цивилизованного поведения на спортивных матчах и соревнованиях.

Период действия

Федеральный закон подготовлен в целях создания необходимых условий для направления рекламных средств на поддержку и развитие спорта, в том числе проведение международных спортивных соревнований в Российской Федерации.

В частности, в период проведения официальных спортивных мероприятий допускается распространение рекламы средств индивидуализации юридического лица, являющегося производителем пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, а также средств индивидуализации производимых им товаров, если размещение и распространение такой рекламы осуществляются в спортивных сооружениях.

Кроме того, допускается размещение рекламы указанной продукции в периодических печатных изданиях, за исключением первой и последней полос газет, первой и последней страниц и обложки журналов.

Федеральным законом также разрешается размещение и распространение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, а также на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях спортивного характера. Устанавливается, что Федеральный закон имеет ограниченный период действия – до 31 декабря 2018 года.

24 Июль. 2014

 

Россия. Пивовары оценили изменения в законе о рекламе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы