Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Поставки украинского пива в Беларусь упали в мае до нуля

Поставки украинского пива в Беларусь в мае не осуществлялись, свидетельствуют статданные, которыми располагает БелаПАН. В связи с этим объем импорта пива в Беларусь сократился на четверть.

Согласно данным статистики, в январе—мае в Беларусь было импортировано 5,4 млн. дал пива, в том числе в мае — 0,94 млн. дал, практически весь объем ячменного напитка был ввезен в мае из России. По сравнению с апрелем объем поставок импортного пива в Беларусь сократился в мае на четверть.

Значительное снижение пивного импорта обусловлено тем, что в последний весенний месяц отсутствовали поставки украинского пива в Беларусь. За январь—апрель в Беларусь поступило 1,51 млн. дал украинского пива на 7,13 млн. долларов, по итогам мая эти данные не изменились.

Напомним, Беларусь ввела 1 мая лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза. Данное решение было принято после апрельского совещания с участием Александр Лукашенко, во время которого белорусский лидер выражал недоумение по поводу высокой доли импортного пива на белорусском рынке.

"Вы думаете, импортное пиво лучше нашего, и травить и дальше планируете белорусский народ? Чем отличается импортное пиво? Напичкано разного рода вкусовыми компонентами и консервантами. Белорусское пиво — натуральное! В бане брызните импортное пиво и отечественное на камни и понюхайте, чем это все пахнет! Белорусское пиво — это запах хлеба, это все живое и натуральное!", — сказал Лукашенко и поручил запретить продавать импортное пиво на внутреннем рынке без соответствующих разрешений.

Согласно постановлению белорусского правительства, принятому после совещания, импорт пива в Беларусь с 1 мая 2014 года осуществляется по разовым лицензиям, выдавать которые уполномочено Министерство торговли по согласованию с концерном "Белгоспищепром".

Основанием для выдачи лицензии является подписание импортером документа с белорусской стороной о минимальных ценах на пиво, по которым ячменный напиток будет продаваться в Беларуси.

Украинские производители пива отмечали, что в случае подписания ценового соглашения их пиво на белорусском рынке резко подорожает, поэтому отказывались длительное время ставить подпись под данным документом. Тем не менее в июне, чтобы возобновить поставки продукции на белорусский рынок, украинские пивовары подписали с белорусской стороной ценовое соглашение на невыгодных для себя условиях.

Правительство Украины посчитало новые условия поставок украинского пива в Беларусь недружественным шагом со стороны белорусских властей, который ущемляет интересы украинских производителей. Кроме этого, в Киеве оказались недовольны новыми условиями поставок, которые белорусская сторона ввела в отношении украинской кондитерской продукции.

На этом основании украинская Межведомственная комиссия по международной торговле приняла на минувшей неделе решение о введении ответных шагов в отношении Беларуси. Комиссия ввела специальную пошлину в размере 55,29% от таможенной стоимости на ряд белорусских товаров (кондитерские изделия, молочную продукцию, электрические лампы накаливания, удобрения и холодильники). В отношении белорусского пива, шин и некоторых позиций холодильников Украина вводит также спецпошлину в размере 60,05% от таможенной стоимости товара. Перечисленные решения украинских властей вступают в силу на этой неделе.

23 Июль. 2014

 

Поставки украинского пива в Беларусь упали в мае до нуля

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы