Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Бренд «Клинское» выступил партнером фестиваля рок-музыки «Нашествие»

Бренд «Клинское» уже не первый год выступает партнером одного из крупнейших летних фестивалей рок-музыки «Нашествие», который в этом году проходил с 4 по 6 июля.

Для гостей фестиваля выступили более чем 90 музыкальных команд, среди которых были такие известные группы, как “Пелагея”, “Кипелов”, “Несчастный случай” и др. Помимо ярких и зажигающих выступлений, совершеннолетних гостей фестиваля ждали различные интересные проекты от «Клинского».

Особой популярностью среди гостей фестиваля пользовался «К-Бот Клинское» - уникальный социальный проект бренда, который был призван обратить внимание людей на загрязнение окружающей среды. Заметный и необычный робот призывал всех не мусорить и убирать за собой. Все желающие могли принести пакеты с мусором в обмен на ценные призы от “Клинского”. «К-Бот» пользовался просто бешенной популярностью: все стремились сфотографироваться с большим блестящим роботом и поучаствовать в социально-важном проекте. За время фестиваля посетители принесли более 700 пакетов с мусором!

Также для гостей мероприятия работала «Зона Клинского». Большой закрытый шатер, оборудованный кондиционерами, был поделен на несколько зон, в каждой из которых проходили различные активности.

В Зоне творчества посетители могли сделать крутые прически и раскрасить себя всевозможными способами. За 3 дня более 500 гостей отдали себя в руки стилистов, чтобы сделать зеленый ирокез или раскрасить себя в стиле русского рока.

В зоне большого надувного твистера гости участвовали в различных физических активностях: попробовали свои силы в игре «Твистер», соревновались в перетягивании каната и танцах.

В игровой зоне Клинского были установлены игровые приставки, и посетители могли без ограничений играть в самые популярные игры, а также устраивать соревнования.

Фото-зона Клинского позволила посетителям «Нашествия» запечатлеть себя на фоне большого красочного пресс-вола с эффектами конфетти и ветра. При этом фотографии можно было распечатать на месте и забрать с собой.

В главной зоне большого шатра можно было комфортно отдохнуть на мягких пуфах, купить «Клинское» в главном баре и спокойно посмотреть трансляцию с главной сцены, а также поучаствовать в конкурсах и получить ценные призы от бренда. С 12 вечера и до 4 утра в шатре проходила ночная дискотека, где атмосферу подогревали обворожительные танцовщицы Go-Go.

Это был не единственный ночной сюрприз для гостей фестиваля. В полночь на главную сцену вышла группа «Би-2» c симфоническим оркестром, а последние композиции сопровождались салютом.

В этом году фестиваль “Нашествие” отличился особенно большим количеством сюрпризов: группа «Ночные Снайперы» впервые выступила в качестве хедлайнера, а группа “Машина Времени” отыграла юбилейный концерт, приуроченный к 45-летию группы.

11 Июль. 2014

 

Россия. Бренд «Клинское» выступил партнером фестиваля рок-музыки «Нашествие»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы