Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Завершен первый этап реконструкции пивзавода “Белогорье” и К”

Учитывая все особенности производственных технологий, современные тенденции и требования потребителей, на протяжении длительного времни руководителями компании ООО "Белогорье" и К" ведутся работы по техническому перевооружению. В июне 2014 года завершен первый этап реконструкции завода, проводимый датской компанией HOLVRIEKA (http://www.hovrieka.net/en/). Отметим несколько важных пунктов, которые в сочетании с высоким мастерством, квалификацией и профессионализмом персонала, позволили выпустить обновленное, усовершенствованное пиво под брендами "Старая Крепость" и "Жигулевское".

1. Установлено и введено в производство 8 ЦКТ (цилиндро-конический танк) объемом каждый 45 м3, что позволило увеличить мощности по выпуску пива на 40 000 дал в месяц, удовлетворить спрос потребителей на наше пиво и увеличить объем отчисляемых акцизов в региональный бюджет.

2. Введена в эксплуатацию новая CIP (СИП) - станция

CIP-мойка - это принцип мойки всех систем участвующих в поцессе производства на предприятиях пищевой, фармацевтической и космической промышленности, где гигиена должна быть на высшем уровне. Иностранная аббревиатура CIP, которая расшифровывается как Clean In Place, то есть дословно "Чистота на Месте". Это значит, что уровень обработки оборудования соответствует самым высоким требованиям.

3. Произведен пуск оборудования для разведения чистой культуры дрожжей. Усовершенствованные ускоренные и непрерывные способы, позволяющие совместить главное брожение с дображением и созреванием в ЦКТ.

Данный способ по сравнению с традиционным имеет ряд преимуществ:

- улучшается вкус пива и повышается стойкость вследствие более высокой степени сбраживания,

- качество дрожжей является решающим фактором, определяющим качество пива. Благодаря новому оборудованию для производства пива используются тлько стерильные и живые дрожжи самого высокого качества,

- помогает достигнуть наименьшей потери горьких веществ, предоставляет возможность максимального насыщения пива углекислотой,

- исключение перекачивания молодого пива и связанная с ним микробиологическая чистота продукта.

Проект был реализован в тесном сотрудничестве с европейским концерном Holvrieka. Компния не только поставила оборудование, но и оказала услуги по финансированию, предоставив рассрочку платежа.

Реконструкция - это нелегкий, трудоемкий процесс для всего коллектива компании, а самая главная награда - это любовь и признание покупателей.

В 2016 году специалистами ООО "БЕЛОГОРЬЕ" и К" будет завершен второй этап технического перевооружения завода, который включает в себя замену варочного порядка. Это позволит еще больше увеличить мощности производимого нами пива, дополнительно улучшить стойкость продукта, а также расширить линейку выпускаемых видов.

Каждый сорт пива имеет особый, неповторимый вкус и аромат, самым популярным в линейке является старший бренд компании - пиво "Старая Крепость" светлое.

Мы с удовольствием работаем для Вас, что может быть лучше, чем востребованность того, что ты создал!

P.S. Пивные танки Holvrieka

В пивных танках Holvrieka соединяются прочные традиции и современные технологии производства. Производитель добился своей международной репутации профессионализмом и качеством разработки, изготовления и установки пивных танков.


10 Июль. 2014

 

Россия. Завершен первый этап реконструкции пивзавода “Белогорье” и К”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы