Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Иран добился от германской пивной компании изъятия из продажи бутылок с иранским флагом

Иран добился от германской пивной компании изъятия из продажи бутылок с иранским флагом как не соответствующих нормам ислама. Берлинская фирма Gaffel Koelsch принесла официальные извинения иранской стороне и заявила, что не хотела оскорбить религиозные чувства и поставить под сомнение моральные ценности Исламской Республики, сообщило агентство ИРНА.
Иран добился от германской пивной компании изъятия из продажи бутылок с иранским флагом
По словам представителя пивной компании, к чемпионату мира по футболу 2014 года в Бразилии был задуман выпуск ограниченной серии бутылок, фон этикеток которых был изменен с обычного на флаги всех 32 стран-участниц. Данная коннотация со всемирным футбольным праздником, по замыслу маркетологов, была призвана привлечь дополнительное внимание потребителей напитка. При этом не было учтено такое очевидное обстоятельство, что ислам запрещает употребление алкоголя и, соответственно, национальный флаг Исламской Республики не подходит для рекламы пива.

30 Июнь. 2014

 

Иран добился от германской пивной компании изъятия из продажи бутылок с иранским флагом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы