Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Оболонь получила лицензию на ввоз пива в Беларусь невыгодных условиях

Крупнейший производитель пива в Украине компания "Оболонь" получила лицензию на поставки в Беларусь пива в соответствии с новыми правилами ввоза.

Как сообщили агентству "Бизнес-новости" в компании, лицензия была выдана Министерством торговли Беларуси (на основании соглашения, заключенного "Оболонью" с концерном "Белгоспищепром"). Но, по словам представителя "Оболони", компания получила лицензию на поставки "на невыгодных для себя условиях. Были сохранены и требования по квотированию поставок, и по минимальной цене поставок".

Представитель компании не уточнил условия ввоза пива в Беларусь, но ранее представители "Оболони" заявляли, что белорусская сторона требовала поднять отпускные цены в 2,18 раза, в противном случае компании не будет выдана лицензия.

"Но в случае повышения цены до обозначенного уровня наша продукция станет неконкурентоспособной на белорусском рынке", – отмечал в комментарии агентству "Бизнес-новости" начальник отдела по связям с общественностью "Оболони" Максим Кушнир.

В настоящее время решение о получении лицензии на поставки пива на белорусский рынок также ожидает украинская "Первая частная пивоварня". Как сообщил агентству "Бизнес-новости" директор по маркетингу "Первой частной пивоварни" Максим Васильев, белорусская сторона, скорее всего, согласилась на смягчение условий поставок.

"Условия поставок пива в Беларусь с производителями решаются индивидуально, но для украинских компаний они могли быть смягчены в части минимальной цены. Подробнее сказать нет возможности, так как по нашей компании еще нет соответствующего решения касательно лицензии", – подчеркнул М.Васильев.

Ранее он отмечал, что для компании с учетом рекомендованного белорусской стороной повышения стоимости продукции средняя отпускная цена за бутылку 0,5 литра должна быть увеличена с USD 0,41 до USD 0,81, за 1 литр – с USD 0,59 до USD 0,88, за 2 литра – с USD 0,82 до USD 1,74.

Напомним, новые правила ввоза импортного пива в Беларусь вступили в силу с 1 мая и будут действовать до 31 октября текущего года. По информации Белгоспищепрома, на конец прошлой недели концерном было заключено около 30 соглашений о поставках пива с импортерами.

Ожидается, что ограничение импорта позволит белорусским производителям пива увеличить продажи продукции на внутреннем рынке.

Как показывают данные Белгоспищепрома, в мае, когда вступили в силу новые условия ввоза импорта, и одновременно розница максимально ограничила продажу импортного пива на период чемпионата мира по хоккею, был установлен рекордный показатель по реализации пива в физическом выражении – 3 904,4 тыс. дал. По сравнению с маем прошлого года продажи пива выросли на 2,5%.

В целом по итогам января-мая производителям удалось снизить темп падения продаж пива на внутреннем рынке. Если по итогам января-апреля объем продаж белорусского пива снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4%, то по итогам января-мая всего на 0,3%  до почти 14 000 тыс. дал. Но, по словам игроков рынка, эффективность принятых мер по ограничению импорта можно будет оценить лишь по окончании сезона.

Экспорт пива за пять месяцев увеличился на 1,5% до 3 155,0 тыс. дал. При этом в мае также был установлен рекорд по поставкам в течение месяца.

Производство пива между тем в мае несмотря на рост продаж снизилось по сравнению с маем 2013 года на 1,7% до 4 330,9 тыс. дал, в январе-мае производство сократилось на 2,7% до 17 115,9 тыс. дал.

24 Июнь. 2014

 

Оболонь получила лицензию на ввоз пива в Беларусь невыгодных условиях

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы