Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Европейские пивовары попросили Игоря Шувалова не запрещать в России пиво в пластиковой таре

Борьба за ограничение производства пива в пластиковых бутылках вышла на международный уровень: европейские пивовары попросили первого вице-премьера Игоря Шувалова не запрещать пиво в такой таре

Генеральный секретарь союза «Пивовары Европы» Пьер-Оливье Бержерон и председатель Международного пивоваренного союза Энди Тиге направили Шувалову письма, где высказались против принятия поправок в закон о регулировании алкогольного рынка. Поправки внесли в Думу депутаты «Единой России», документ готовится ко второму чтению и предусматривает запрет розничной продажи алкогольной продукции крепостью более 6% в пластиковой таре объемом более 1,5 л с 1 января 2015 г., а с 1 июля 2015 г. — с содержанием спирта более 5% в такой таре объемом более 1 л. С 1 января 2016 г. запрет на продажу в пластиковой таре может коснуться всех напитков крепостью более 4%, менее крепкие смогут продаваться лишь в бутылках объемом меньше 0,5 л, предложили депутаты.

«Нет веских причин, связанных со здоровьем и безопасностью, подтверждающих необходимость принятиях этих жестких мер, неслыханных на международной арене, которые будут иметь пагубное влияние на привлечение международных инвестиций», — пишет Тиге. Он и Бержерон считают, что запрет на пластиковую тару дискриминирует пивную отрасль по отношению к остальным пищевым отраслям и повысит стоимость продукта для потребителя. Эти ограничения противоречат нормам ВТО, а значит, могут стать поводом для санкций со стороны торговой организации, полагает директор по корпоративным отношениям российского подразделения Sun InBev Андрей Ерин.

Копии писем есть у «Ведомостей», их подлинность подтвердили сотрудники обеих организаций, куда входят десятки союзов пивоваров разных стран, в том числе и Союз пивоваров России. Представитель Шувалова в понедельник не был доступен для журналистов и не смог подтвердить получение писем.

Запрет на пиво в пластиковой таре несколько раз обсуждался в Госдуме, но дело не доходило даже до первого чтения поправок. Нынешний законопроект прошел его 10 июня, на этой неделе поправки обсудит комитет по экономической политике, второе чтение может пройти уже на следующей неделе, говорит представитель депутата Виктора Звагельского, соавтора проекта. Пивовары такого резкого развития событий не ждали, признается топ-менеджер одного из международных пивных холдингов. В понедельник открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой остановить «поспешное принятие» запрета и провести консультации опубликовали сразу несколько профобъединений: Союз пивоваров России, Объединение участников пивобезалкогольного рынка, Национальный союз производителей пива и напитков и др. «Опора России», представляющая интересы мелких и средних пивоваров, тоже против: на прошлой неделе ее президент Александр Бречалов попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина не поддерживать инициативу (в аппарате спикера письмо Бречалова еще не получили, говорит представитель Нарышкина).

Ограничив использование пластиковой тары, можно сократить объем продаваемого алкоголя, отмечает представитель Минэкономразвития. Вместе с тем научных данных о вреде использования такой упаковки нет, напоминает он: на это неоднократно указывалось в заключениях министерства, проделанных ранее. На вопрос, одобряет ли ведомство нынешний проект, представитель Минэка не ответил. Правительство поддерживает инициативу при условии ее доработки (в первоначальном варианте запрет был предусмотрен еще с 1 января 2014 г.), следует из официального отзыва правительства на сайте Госдумы. Росалкогольрегулирование поддерживает законопроект, сказал его представитель. Представитель Минпромторга на вопросы «Ведомостей» не ответил.

24 Июнь. 2014

 

Европейские пивовары попросили Игоря Шувалова не запрещать в России пиво в пластиковой таре

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы