Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Поправки в закон о продаже алкоголя могут отразиться на Жигулевском пиве

Авторы поправок мотивируют ограничение тем, что граждане употребляют много дешевого пива, которое в розницу поступает именно в крупной пластиковой таре.
Пивовары просят правительство и Госдуму сохранить пластиковую тару, так как поправки в закон о продаже алкоголя в виде ограничений на продажу пива в ПЭТ-таре могут привести к закрытию от 30 до 50% малых и средних заводов, сообщает Союз Российских пивоваров. При этом введение поправок может отразиться на объемах продажи пива, выпускаемого в Самаре.
Многие владельцы пивоваренных компаний отправили порядка 200 обращений депутатам Госдумы и в правительство с просьбой не допустить введение ограничения по продаже пива в 1,5-литровых пластиковых бутылках.
Известно, что поправки в закон подготовил депутат «Единой России» Михаилом Тарасенко. Так, с 1 января 2015 года предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции крепостью более 6% в пластиковой таре объемом более 1,5 л, с 1 июля 2015 года — с содержанием спирта более 5% в полимерной потребительской таре объемом более 1 л. С 1 января 2016 года напитки крепостью более 4% предлагают не продавать в ПЭТ-таре любого объема. При этом в 2016 году розничная продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта менее 4% будет допускаться только объемом не более 0,5 л.
Введение поправок в закон может сильно ударить по Жигулевскому пивоваренному заводу, считает депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.
"Введение закона направлено на уменьшение объемов потребления пива. Тем не менее, есть еще алюминиевая и стеклянная тара, которая значительно дороже пластиковой. Основной производитель местного пива окажется в трудной ситуации. Спрос на продукцию может упасть. Кроме того, это удар по самарским традициям. Большинство жителей города покупает пиво на "Дне". На мой взгляд, введение поправок в закон может не достичь социальных целей, граждане не станут меньше покупать пиво. Здесь больше просматривается возможность передела рынка, когда федеральные компании с иностранными активами, такие как "Балтика", могут прижимать местных производителей", - прокомментировал Матвеев.
По мнению депутата, основная концепция Жигулевского пивзавода - продажа пива на розлив в пластиковую тару. Поэтому у самарского производителя могут возникнуть экономические трудности.

23 Июнь. 2014

 

Россия. Поправки в закон о продаже алкоголя могут отразиться на Жигулевском пиве

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы