Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Лимитированная упаковка “Балтики №7″

В продаже появилась лимитированная серия пива «Балтика №7 Экспортное» в металлических банках с оригинальным дизайном.

«Балтика №7» - пиво, вкус которого знают и любят на 5 континентах. Серия коллекционных банок «семерки» раскрывает суть и подчеркивает особенности континентов, где продается этот сорт пива. Так, в серию вошли 3 банки объемом 0,5 л с оригинальным дизайном, в котором воплотились характерные черты Америки, Азии и Европы.

Новинку производит Киевский завод компании Carlsberg Ukraine, и она уже доступна в продаже. Стоимость пива «Балтика №7» в новой упаковке будет равна стоимости пива в обычной банке такого же объема.

Отметим, что на сегодняшний день ТМ «Балтика» является лидером премиального сегмента в Украине с долей в 22% по итогам 2013 года. Линейка бренда представлена шестью сортами: «Балтика 0 Безалкогольное», «Балтика №3 Классическое», «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №9 Крепкое», «Балтика Разливное» и «Балтика Разливное Нефильтрованное».

Елена Ляшевская, ведущий бренд-менеджер ТМ «Балтика» компанииCarlsberg Ukraine: «Международный бренд «Балтика» предлагает своим поклонникам насладиться непревзойденным вкусом пива в новой оригинальной упаковке. Каждая банка имеет свои  дизайнерские «изюминки». Успейте оценить особенности каждой банки из лимитированной серии, так как предложение будет действовать лишь до конца этого сезона».



19 Июнь. 2014

 

Украина. Лимитированная упаковка “Балтики №7″

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы