Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Закон о ПЭТ-таре не преследует введения ограничений по разливному пиву

Об этом заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский
Разливное пиво будет продаваться без ограничений после принятия законопроекта об ограничении использования ПЭТ-тары (пластиковой тары) для упаковки алкоголя. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.
"Законопроект не преследует введения каких-либо ограничений по разливному пиву, я думаю, что их не будет", - заявил он, отвечая на вопрос корреспондента агентства.
Законопроект об ограничении продаж легкого алкоголя в пластиковой таре был принят Госдумой в первом чтении в июне 2014 года. Изменения в федеральный закон о госрегулировании производства и продажи алкоголя предполагают поступенчатый отказ от реализации спиртного в пластиковых бутылках.
С 1 января 2015 года запрещается продажа алкоголя крепостью более 6% в пластиковой таре объемом более 1,5 л, с 1 июля 2015 года - крепостью более 5% в пластиковых бутылках объемом более 1 л, с 1 января 2016 года - запрет на продажу напитков крепостью более 4% в пластиковой таре любого объема, а менее 4% - в ПЭТ-таре объемом более 0,5 л.
Пиво является основным напитком, который разливается в ПЭТ-таре в России. Ряд экспертных оценок свидетельствует, что в пластик разливается около половины произведенного в России пива. По данным компании "Балтика", объем российского рынка пива в 2013 году составлял 83,4 млн гектолитров.
По данным Союза пивоваров, 7% от продаж пива приходится на разливной формат через рестораны, кафе и специализированные магазины, причем пивные магазины предлагают покупателям исключительно пластиковую тару.

18 Июнь. 2014

 

Россия. Закон о ПЭТ-таре не преследует введения ограничений по разливному пиву

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы