Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Группа «Ария» брендирует сорт датского пива

Пиво «FAXE-АРИЯ» станет подарком для поклонников группы «Ария» в преддверии выхода нового альбома и 30-летнего юбилея квинтета.

На прилавках магазинов пиво появится осенью 2014 года.

Музыканты группы принимают непосредственное участие в создании лимитированной серии на всех стадиях проекта – от выбора сорта пива вместе с экспертами Московской Пивоваренной Компании до утверждения деталей выхода продукта на рынок. Уникальный дизайн банки «FAXE-АРИЯ» будет разработан старым знакомым поклонников коллектива, художником-дизайнером группы Игорем "Кэшем" Лобановым в узнаваемом фирменном стиле Арии.

Специальная лимитированная серия поступит в продажу за 2,5 месяца до фестиваля ARIA-FEST, в середине сентября, и будет представлена на полках магазинов во всех крупных городах России. Партия строго ограничена: всего будет изготовлено 2,5 миллиона дизайнерских банок "FAXE-АРИЯ". Пиво украсит коллекцию подарков Арии в честь юбилея и станет особым экспонатом для всех поклонников монстров российского металла.

Кроме того, в конце года Ария презентует поклонникам долгожданный новый студийный альбом, а также порадует российских фанатов металла вторым выпуском грандиозного фестиваля тяжелой музыки ARIA-FEST, который в этом году будет длиться 2 дня и подарит зрителям выступления российских и международных звезд жанра.

Коллаборация популярного бренда пива и одной из самых именитых отечественных рок-групп является уникальным примером сотрудничества на российском рынке. Впервые за многолетнюю историю нашей рок-сцены создается эксклюзивный продукт, который становится связующим звеном между эстетическими взглядами поклонников артиста и их вкусовыми предпочтениями. При непосредственной поддержке крупнейшего звукозаписывающего лейбла Universal Music Russia это сотрудничество становится настоящим событием в мире рок-культуры.

«Сказать по правде, мы получили предложение, от которого невозможно отказаться! Мы очень горды, что Московская Пивоваренная Компания и музыкальный лейбл Universal Music Russia предложили именно нам стать участниками такого замечательного проекта! Надеемся, что данный продукт запомнится не только своим вкусом, но и займёт почётное место среди сувениров настоящих арийцев! Пиво и рок – близнецы братья! О таком мечтает каждый рок музыкант!» – Виталий Дубинин, бас-гитарист группы Ария

«Мы всегда искали для марки датского пива FAXE уникальные проекты, которые бы подчеркивали стальной характер бренда. Примером может служить ежегодная коллекционная серия литровых банок пива с визуализацией эпосов про древних викингов. А в сотрудничестве с легендарной «Арией» мы нашли современное прочтение марки FAXE. Теперь у поклонников тяжелого рока будет свое пиво!» – Михаил Фомин, менеджер проекта FAXE, Московская Пивоваренная Компания.

«Вроде бы очевидная идея совместить пиво и рок-музыку, но подобных проектов в России пока не было. Мы рады, что Московская Пивоваренная Компания поддержала нашу инициативу, а группа Ария принимает активное участие», – Дмитрии Коннов, генеральный директор Universal Music Russia.

17 Июнь. 2014

 

Россия. Группа «Ария» брендирует сорт датского пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы