Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Волчихинский пивзавод может отказаться от производства пива

Одно из старейших пивоваренных предприятий Алтайского края снижало объёмы производства пенного напитка в последние годы. Если законы в отношении пивоваров будут ужесточаться, «Волчихинский» может и вовсе перестать выпускать пиво.

Об этом «Капиталисту» сообщил генеральный директор «Волчихинского пивзавода» Виктор Скачков. По его словам, сократить производство пива предприятие вынуждали законы, которые принимались в последние несколько лет.

— Законодательная база сегодня поддавливает отрасль, — сказал «Капиталисту» Виктор Скачков. — Впрочем, сейчас уже законы, которые ограничивают деятельность пивоваров, на нас перестали сильно сказываться: удельный вес пива в нашем производстве сегодня составляет около 7 процентов. С такими показателями, думаю, мы сможем выжить, несмотря на все ограничения. Если же нет – переведём оставшиеся 7 процентов пива в квасы брожения и другие напитки.

Стоит отметить, что на прошедшем краевом фестивале напитков «Алтайфест» «ВПЗ» выступал (на фото) под брендом «Волчихинские напитки».

Говоря про законодательные ограничения, пивовары имеют в виду ряд новых норм, которые принимались в отношении пивоваренной отрасли: рост акцизов, необходимость лицензирования пивзаводов, ужесточение законов о рекламе.

В 2010 году акцизные отчисления с одного произведённого литра пива увеличились втрое — с 3 до 9 рублей, а к 2013 году достигли 15 рублей.

В 2012 году пиво было приравнено к алкоголю, из-за чего появились ограничение на его продажу, употребление и рекламу. С 2014 года пиво нельзя рекламировать не только в наружной рекламе и ТВ, но и в печатных и интернет-СМИ. А с 1 июля 2014 года должен был вступить в силу закон о лицензирование пивопроизводящих компаний, однако Росалкогольрегулирование в июне объявило о временном отказе от этих мер.

По итогам 2006 года удельный вес пива в производстве «Волчихинского пивзавода» составлял 17%. В последние годы предприятию пришлось полностью отказаться от выпуска пенного напитка в стеклянной таре, а затем и в ПЭТ-бутылках. Теперь пиво от «ВПЗ» разливается только в кеги.

— Полностью отказываться от производства пива нам не хотелось бы, — говорит гендиректор Виктор Скачков. — Нужно пополнять бюджет. Мы – социально ответственное предприятие, и если придётся прекратить выпуск «пенного», это будет значить снижение акцизов и других налоговых отчислений.

«Волчихинский пивзавод» основан в 1932 году (по данным официального сайта предприятия). Сегодня «ВПЗ» производит пиво, лимонады, минеральную воду, а в ближайшие дни, по словам Скачкова, начнёт выпускать и «кулерную» воду.

16 Июнь. 2014

 

Россия. Волчихинский пивзавод может отказаться от производства пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы