Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Волчихинский пивзавод может отказаться от производства пива

Одно из старейших пивоваренных предприятий Алтайского края снижало объёмы производства пенного напитка в последние годы. Если законы в отношении пивоваров будут ужесточаться, «Волчихинский» может и вовсе перестать выпускать пиво.

Об этом «Капиталисту» сообщил генеральный директор «Волчихинского пивзавода» Виктор Скачков. По его словам, сократить производство пива предприятие вынуждали законы, которые принимались в последние несколько лет.

— Законодательная база сегодня поддавливает отрасль, — сказал «Капиталисту» Виктор Скачков. — Впрочем, сейчас уже законы, которые ограничивают деятельность пивоваров, на нас перестали сильно сказываться: удельный вес пива в нашем производстве сегодня составляет около 7 процентов. С такими показателями, думаю, мы сможем выжить, несмотря на все ограничения. Если же нет – переведём оставшиеся 7 процентов пива в квасы брожения и другие напитки.

Стоит отметить, что на прошедшем краевом фестивале напитков «Алтайфест» «ВПЗ» выступал (на фото) под брендом «Волчихинские напитки».

Говоря про законодательные ограничения, пивовары имеют в виду ряд новых норм, которые принимались в отношении пивоваренной отрасли: рост акцизов, необходимость лицензирования пивзаводов, ужесточение законов о рекламе.

В 2010 году акцизные отчисления с одного произведённого литра пива увеличились втрое — с 3 до 9 рублей, а к 2013 году достигли 15 рублей.

В 2012 году пиво было приравнено к алкоголю, из-за чего появились ограничение на его продажу, употребление и рекламу. С 2014 года пиво нельзя рекламировать не только в наружной рекламе и ТВ, но и в печатных и интернет-СМИ. А с 1 июля 2014 года должен был вступить в силу закон о лицензирование пивопроизводящих компаний, однако Росалкогольрегулирование в июне объявило о временном отказе от этих мер.

По итогам 2006 года удельный вес пива в производстве «Волчихинского пивзавода» составлял 17%. В последние годы предприятию пришлось полностью отказаться от выпуска пенного напитка в стеклянной таре, а затем и в ПЭТ-бутылках. Теперь пиво от «ВПЗ» разливается только в кеги.

— Полностью отказываться от производства пива нам не хотелось бы, — говорит гендиректор Виктор Скачков. — Нужно пополнять бюджет. Мы – социально ответственное предприятие, и если придётся прекратить выпуск «пенного», это будет значить снижение акцизов и других налоговых отчислений.

«Волчихинский пивзавод» основан в 1932 году (по данным официального сайта предприятия). Сегодня «ВПЗ» производит пиво, лимонады, минеральную воду, а в ближайшие дни, по словам Скачкова, начнёт выпускать и «кулерную» воду.

16 Июнь. 2014

 

Россия. Волчихинский пивзавод может отказаться от производства пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы